ヨルネズコさんの投稿一覧

自分の目線ばっかり

何か抜けていると思うんだけど…
    いくらタイトルが元彼との再会だとしても、別れて今は結婚して数年経って居る。
    彼と別れた理由も理解出来たとしても、再会したからと言ってプライベートで近づくのが早いし接し過ぎじゃない?キスしたりとかもう不倫でしょう。
    それに旦那さんが気遣いも無いとか、遅く帰って来たら香水の臭いがしたから浮気かもと直ぐ疑ったりとか…
    旦那さんとの馴れ初めなんて有った?何年経っても至れり尽くせりなんて旦那さんなんか居なく無い?居たとしたらその方が怪しく無い?
    元彼とのラインの内容もエスカレートして来て、主人公が結婚していると分かっていても旅行に誘うとか、元彼も主人公が自分を受け入れていると思っているんじゃないの?
    一々自分は結婚しているとか言い訳も建て前だけでしょう。
    いくら旦那さんに不満があっても詰まるところ自分の本当の気持ちはどっちでどうしたいのかが問題でしょう。
    まあ最終的には夫婦円満だったけど、もっと旦那さんの目線とか描いてもよかったんじゃないかなあ。
    旦那さんの方が良い男だよ。ゴミ出しだってやってくれるし。自分が相手に不満があるときは相手だって不満を抱えていると思う。

叔母さんが相手…

自分の父親を一途に思う母親の妹である叔母さんに恋い焦がれる青年。
    なんか無理があるような。でも叔母さんは美人で魅力のある人なんだ。
    自分のお母さんは亡くなったから、母親に求めるものと恋する気持ちが苗混ざったのではないかなあ。
    心身とも大人になる為の過程に恋する気持ちもあるかも。
    人物の描きかた、特に目の描き方が今村リリィ先生かと思ったら違う方でした。あまりにも似ていてびっくりでした。

古代神とは?

まだ無料分だけど、何処かで見守り現れる古代神が言うには、神では無いと言っている。
    主人公にだけ願い事を叶えて揚げられるなら善悪関係無いはずでは?
    主人公の母親はどうなったの?まず最初は母親の心配なのでは?
    疑問だらけで皆さんのレビューで理解が出来たみたい。
    やっぱり内容に変化が無いのも面白く無い。増して課金を考えると尚更。
    そして誰もが望んではいる皇帝の父親と母親違いの姉妹に思い切っり報復して欲しい!

仕事出来過ぎでもクビ?なの…

なんかモヤッとするところは、仕事熱心なのに何で?と言うところ。
    熱過ぎて人の話し聞かないの?それでもビール会社の売り上げが伸びていたら良いんでない?
    給料泥棒と言われる人よりは数倍良いと思うけどな。
    家庭の中だって、奥さんの言葉酷くない?タワマンに住んで不自由も感じず夫の給料で暮らしていたのに、何の魅力も感じなかったみたいな、黙って離婚届け用紙だけ置いて行った。
    普通だったら落ち込んで立ち上がれないのでは…
    もっと詳細が欲しいところ。でないと主人公が駄目人間みたいで可哀想過ぎる(´pωq`)
    無料分12話だったからこれから面白くなるのだろうか?
    そんなに続きが気になるって思わないなぁ。
    課金ポイントも高いし…

悪くないと思ったけど飽きてきた…

勉強ばかりして来てこう言う事分からない~って可愛い♡と思ったけど飽きてきたよ。
    かくま君マッチョなのにカッコ良くなってモテ出した。
    せっかくかくま君本気出して一生懸命なのに、モタモタしてどれだけコマ数使って、話数増やすのよ。
    この次はいよいよかぁ?と思っているとまた明日12時でってもう3~4日経ったから本当に飽きてしまった。
    まぁ、かくま君の我慢超えない程度によろしくやれば~(投げやり)
    まだ無料分あるけれど失礼しまぁす。

良いのかどうか分からない

年下彼氏それも5~10コ下って言う漫画多いけど、結構私の周りにも何組か居るよ。
    でもこの漫画はお互いの気持ちが分かってから女性の年齢が分かった時点で相手が可愛そうな気持ちになってしまった。
    最初からモヤモヤして読んでいたから半分くらいしか気持ちいかない。
    男子にしてみれば相手の親との付き合いやら何やらギャップを感じるのではないかな?
    10年一昔って言うからそこの所に何故か重点が行きそう。
    うちは旦那7歳上でそこの所で○十年考え方やらなんやらでモヤモヤして来たからなぁ…
    でも今どき男子は違うのか?
    途中までしか読んでないからこれからもう少し読まないと分からないのか?納得するまで読んでみようかな。

無料分で十分です

絵が可愛いし四国にいた子供の頃の話しはメイちゃん健気で一生懸命で、メイちゃんを好きな剣人大好きでした。
    いきなり金持ちのお爺さんが現れてお嬢様学校に入ってから次々起こる事件とかに格好いい執事の理人さんも巻き込まれたり…
    その頃はドキドキして読んでいました。
    その後はただぶっ飛び事件が起こり、案外あっさり解決みたいな事の繰り返しのようなだし、
    だんだんはつらつメイちゃんでは無くなって来て面白さが感じ無くなってしまいました。
    もう無料分で楽しませて貰いました。

優しい絵とストーリー

主人公が可愛いし優しい。身内が両親が居なくておばあちゃん👵だけで大学の学費払うのが大変なんですよね?
    最初は一生懸命だったのに、途中からとんかつ屋さんのバイトはどうなったの?
    ヒイロさんのたまにのバイト当てにしては学費払えなくなるのでは?
    小さい頃励まされたクマさんは分かるけど、それがヒイロさんかも知れないと会いに行ったり、メールしたりって自分本意過ぎないの?
    相手は忙しい作家さんですよね。
    話数少ないストーリーの展開は結構内容が濃いと思っていたけど、この作品まだ無料分あるけれどもう読まなくてもいいかな…

ひるなかの流星がインパクトが強いので、絵が綺麗だし、主人公のふみちゃんが健気で一生懸命なのは間違いないと思ったのですが、何かが物足りないような気になってしまいました。
    ひるなかののように友達の絡み合いが少ないし、作家先生のサイン会あたりからふみちゃんが少し変わって来たように見えて来ました。ただただ先生の事ばかりで感情が乱れて、泣いているコマ数が多くなって、一コマくらいでも良いのではと思うような所も微妙な顔の変化で3コマくらい入るとかで1話が終わってしまうので、まだ無料分を読んでいるので、申し訳ないのですが、課金になった時は読むのをどうしょうか考えてしまいました。
    ひるなかの方では先生と水族館に行って、ゲームに参加したり、祭りに友達と行った時、先生と彼女のデートに出くわしたり、友達の感情の動きの変化に若いって良いなあと思いました。
    作家先生の独特の考えがあるから言葉数が少ないのか、先生の顔の微妙な動きのコマ数がやっぱり多いかな…。絵が綺麗で先生が格好いいから私が言うのは失礼かもしれません。レビューも高評価なので、もう少し読んでからにしてみます。

モヤッとしている

最初の出会いを描いていました?彼は別の高校でたまにしかあわないし…何故か彼の親同士が再婚した兄弟がいて、その兄はさきちゃんと同じ高校でって言う設定がもっと面白いのかなと期待したけど残念です。兄の奏は弟にやり返したいのか違うのか なんだか疲れてきてまだ無料分あるけどもう読みたく無いかなあ。兄弟同士争った彼女はどうなっの?彼の学校生活はどうなって居るの?その辺も描いて欲しい。