妹を名医に見て貰うようになったけど、妹も何か感じている様子。姉の気持ちを無下に出来ないと思い、ドキドキしながら診察を受けに行った気がする。
傷の無いリブの体と、心を傷つけてやりたいのかな?
侯爵自身が助けてくれた。
そして住む場所も環境の良い所に。
だけど、この先は不安だらけだね。
侯爵の興味が無くなったら、完全に路頭に迷うって事でしょう?
夜の一人歩きは危ないよ…。😱💦
リブの今までの暮らしも調べられている。この宝石もリブを試している。これを売れば薬代には困らないだろうと言われているのも同じだね。
姉妹が仲良しで良かった。リブは妹コリダの為に、コリダは姉にばかり苦労掛けたく無いと…。
最近開発された新薬は貴族の為に売ってはいるようなもの。
リブが侯爵の顔を思い浮かべたが、頼れば又次の条件付きの要請をされそうだね。
傷の無い綺麗な体を眺めていたい?
戦火を掻い潜って来たからか、体中の傷が凄い!
最初から侯爵じゃ無くて、もしかしたら戦争を勝利に導いたとかで爵位を貰ったとかだろうか?
絵の先生カミーユに相談を受けてお茶した。
席を立つと足を挫いてカミーユが支えてくれたけど、誰かに声をかけられて…。
嵌められた感じ…?いつも見られたくない時にばかり誰かが声を掛けてきてりする。
お金に困っているリブに選択肢は無い。心無い侯爵の退屈凌ぎの道具でしかない。
内容を把握してから契約したいと言っても、承諾しない限り教えられないと。
承諾して契約書を書いて見れば、一糸纏わず侯爵と過ごす内容だった。
侯爵の前では、リブの気持ちなんか関係無い。リブが壊れて行くのを楽しんでいるようにしか見えない。。
ディムスは男爵家で最初に会った時から、リブの事を調べていたんじゃないのか?
だから絵をわざと遅らせたりした。そうすればリブがお金を手に入れる為にどう動くのか様子を見ていた。
リブの人柄や性格を全て把握して、今リブの横に立っている気がする。
オダリスク~侯爵が彼女を鑑賞する訳~
016話
第16話