永遠の名作
小学生の頃に毎月りぼんで楽しみに読んでいました。蘭世の次世代シリーズも出ていますが、やっぱり初期のシリーズが大好きです
小玉が持ち前の逞しさと明るさで、後宮の面々を魅了していくのが爽快でした。もっと続けて欲しかったので残念
絵柄やファッションも可愛くてりぼんで楽しみに読んでいました!まみりんが好きで、翠と親友になれたのが嬉しい
絵が好きでなんとなく読んでどっぷり漬かってしまいました。母のかんきはわからなくない。でもキズついた娘の態度は当たり前
死人のそれぞれのストーリーが掘り下げられていて、つい読み進めてしまう。が、子どもが出てきてから、かわいそうなことになりそうで読むのをやめてしまった
30年以上前によんだざ・ちぇんじ!!と同じような内容がな、と期待していませんでしたが、新しい視点で面白い
このモラハラ夫に腹が立ちすぎて冷静に読めないくらいイラつきます!自立して稼げるようになり、更にがんばって欲しい
アシリパさんが良い味出してて、アイヌの文化も調べたりしちゃいました。史実にモデルとなっていそうな人物もいて楽しめます。
網浜さんがただのマウンティングおばさんかと思っていたら(そうなんだけど)いろいろ通り越しておもしろい。
前世の記憶を駆使して、人の役にたち将来を切り開く姿が好きです。思ったより早くエリーゼの正体が周囲に知れてしまった
ときめきトゥナイト