砂糖と胡椒さんの投稿一覧

ヤンデレだけど泣く

他の漫画サイトの広告で見て無料分みて面白いなぁと思っていたけど、こっちでも配信されてなの知らなかった。
    ヤンデレ好きにはたまらん。そんなに闇は感じず溺愛&ララが目覚めるまでの健気さに泣ける。
    面白いなぁと思ってたらクレイン先生だったのか。
    絵も綺麗だし、オススメです。

異世界初心者向け

小説も漫画も面白いです。レベルがゲームみたいになっていて分かりやすい。
    真面目なセイちゃんは、すごく力を持ってるのに謙虚でみていて応援したくなる!ポーション作る能力も、料理の能力も高いなんて本当万能(笑)
    団長様が小説より甘くて良い。ラブラブになってほしい!

とうとうコミック化したか

小説読んだとき、面白いなと思った。賭けにされてると分かってるからの割りきりと、それに翻弄される里村が良い。
    漫画になるとイメージと違うのは結構あるけど、氷鉄の女具合とワンコ里村がイメージに合ってて◎。

シリーズ一作目

一言で言うと切ない。最後ハッピーエンドだけど、切なくて泣いてしまった。
    主役はゆららじゃなくて、守護霊のゆららかなって感じ。
    この作品は新刊でもレンタルコミックでもあまり見かけないので、今回無料話数多かったので買ってみた。

パワハラ上司がいなくても楽しめる

パワハラに病んでた社員とド天然の上司のオフィスコメディ。
    天然具合が、あるあるをもとにしてるのでリアルで笑える。しかもド天然なのに感動してしまう!
    私は企画書の話が良かったなー。こんな会社に入りたい。

グルメと恋愛漫画の中では一番

最近多い、料理×恋愛漫画。その中ではキレイにまとまって終わってるし、シンプルな家庭料理が余計恋仲を引き立ててた。
    個人的には、筑前煮の回が感動して良かった。