TEANAさんの投稿一覧

海馬、という名前からして脳に関係している?10年間植物状態の奥様、院長の父親との確執、主人公の母親との関係、などなど、今後が楽しみ。本線の話はあるものの、それぞれのエピソードはショートストーリーなので読みやすかった。

止まらない

ギャンブルは全くやらない自分なので、ゲームのルールや内容を説明しているセリフが長過ぎて時々よくわからなくなりますが、ブッとんだキャラクターが次々出て来て読み始めたら止まらなくなりました。

進展がない

同棲からの流れ入籍だからか、元々人格がおかしい人なのかは不明ですが、夫がゲスすぎ。主人公は酷い仕打ちをされながら、グズグズウジウジしているだけだし、どちらの態度にも腹が立ちます。最終的には悪者に天罰がくだる結末を望みます。

第一話からどんどん読み進めてしまいました。女性ならではの亡くなる原因があることを知りました。内容はとても重たいものですが、絵が優しいタッチの漫画家さんなので、深刻な内容ながらどこか安心して読み進められます。

意外な展開。ネタバレコメントを見て、先に話がわかるところから購入して読んでしまいました。初めはただの先を見通せない頭がお花畑の女の子のお話かと思っていたけど、ちょっと怖くて切ない気持ちになりました。

実話?なのだとしたら、特殊な清掃業が存在することを初めて知りました。確かに、身寄りがない方が孤独死した家の清掃とか、行政が全てするわけでは無いですもんね。

第一印象としては、絵がこわいけれど、ストーリーに沿った画風なのかなと思って読み進めました。冤罪事件の復讐、花嫁さんが可哀想な気もしましたが、自業自得てこと。