てんてんてんこりんさんの投稿一覧

色々引っかかるけど…

両親が死んで男世帯の中で家事を一手に引き受けていた主人公…兄たちは何もしないのか?妹を可愛がりながら家事は女がして当然なんて…とても引っかかる。が、その家事スキルを活かして異世界転生後元国王夫妻に気に入られ、お城に住むようになり、さらに難問を次々と解決。かっこいい王様に気に入られる話。恋バナより家事スキルを活かした活躍をたくさん読みたいです。

絵は可愛いけど…

絵は可愛いのですが、軽いタッチで緊張感はあまりない。ストーリー展開も、主人公の性格も、良くも悪くも明るいタッチで深刻さに欠ける…
    女であることを隠してお屋敷でフットマンとして生活しているなら、もっと苦労しているところ、ハラハラするシーンがあっていいのに…旦那様に気に入られ、甘やかされているからあまり苦労していないように見えてしまう。

怖いけど続きが気になってやめられない

まだ読んだところが序盤であるのと、村人の異常さに気持ち悪くなるので星マイナス1しますが、ストーリーが進んだらもっと高評価になる気がします。
    だいぶ怖そうなのでいくつかレビューを読んでから読み始めました。主人公の駐在さんやその家族に好感を持てるので、ハラハラドキドキ応援しながら読めそうです。

続きは気になるけれど

聖女といっても人を治癒できるわけじゃなく、悪意や嘘が黒いもやとして見える主人公。それはそれで重要な能力(特に外交において)だと思うが、孤児だった主人公の自己肯定感が低くて、なかなか能力を活かせないのがもどかしい。皇太子との仲や、続きが気になるけど、課金するほどでもないかなーと思ってしまう。

無料分を読んで

ヒロインや王子、悪役令嬢など人物の絵が幼い感じだが、それはそれでおバカな王子や悪役のによく合ってていいかな、と思う。
    無料分だけ読んで、まだどんな風にストーリーが展開していくかどれくらいおもしなろくなるか⁇だけど、続きを無料で読むチャンスがあったらいいな。

なんかスローテンポ

冷酷な皇帝のひとり娘に転生した主人公。心は大人、体は赤ちゃん…。表紙のイラストのような少女になる前のお話が、スローテンポに感じます。成長はしてるけど、本人も感じているとおり、頭は大人なのに赤ちゃんで思うように意思疎通できない、動けないのがもどかしい。。

無料分だけ楽しもうっと

絵柄が可愛いく、ストーリーもお決まりパターンだけどヒロインに愛嬌があってそれなりに楽しめる。
    けれど公爵の愛人との対決(?)が解決してしまうと、ヒロインにいつの間にか惹かれていた公爵のワンコっぷりがカッコ悪い。。
    無料分だけ楽しませていただきます。

もう少し無料分で読みたいなあ

好きな相手は病弱な実の姉を密かに想っている。主人公の気持ちが報われなくて、最初からストーリーに暗い影がある。絵は素敵なのですが。もう少し無料のまま読みたかった…。話に入り込めないままで、課金まではしなさそうです。

主人公の活躍に期待☆

また無料分の途中なのですが、異世界に来てまだ半分夢だと思っている主人公。持てる能力で活躍していくのはまだまだこれからです。シビアな世界でどう生きて行くのか、ドラマチックな展開はあるのか、もうしばらく読み進めたいです。

1話分が高い。。

話は可もなく不可もなく、暴君の娘に転生するも愛されるように努力する、他でも見たようなストーリー。中華風の設定と、第七公主という立場は少し目新しい。一話分がけっこう短いのに61円は高いと思う。無料分だけ読むつもりです。