豊作さんの投稿一覧

こちらの皆川編を先に読んでいます。スピンオフなのだそうです。皆川氏目線で話が進んでいますが、本編を読んでからの方が面白いのですかね。読む順番を間違えたようです。無料分だけでいいかな。

無料分だけを読みました。アポロンの生まれ変わりと言われた美男子がこうも薄汚れて下品きまわりないのはやり過ぎでは?頭も悪そうだし、この後何をやっても詰めが甘い結果になりそう。異母姉妹が登場するようですが、こちらは二人ともまともそう。展開に期待します。

令嬢が元の話しから逃れようとする思いと自分の気持ちに揺れ動くのはわかります。でも一貫性があまりにない。男主人公が元の話しよりもだいぶ危ない人になっているのは面白い。先が楽しみと思いつつ、やはり女主人公の気持ちに同調できなかった。

愛情を確認する方法はそれだけではないけど、「子供はまだか」と言われるには辛いですね。だから余計にそこに重点を置いてしまうのかもしれません。男性側の気持ちもわからないわけではないけど、流れで浮気?うっかりはダメでしょう。こんなに拗れて、いつの日か子供に恵まれる日が来るとは思えない。それこそ何かの流れかキッカケでうっかりが起こらないと無理かも。
    結局この2人は幸せなのか読んでいて切なくなる。

展開が早い分中身が足りないというか追いつかない。イケメン次期社長と7年ぶりに再会、しかも偶然?すぐさま溺愛!子供の時からの純愛なのかもしれないけど、これは無いわと思ってしまいました。無料分しか読んでいないし、漫画だからと思えばいいにでしょうけど、ただ溺愛モノとして読むには私は年をとりすぎておりました。ごめんなさい。

ツッコミどころ満載

網浜さんがもう少し仕事ができる設定ならわかるけど、仕事もイマイチなのに自称サバサバとは?魅力は無いの?となるともう迷惑な人でしかない。でもいちいち笑えるし、突っ込みながらも読んでしまうので中毒性あり。

溺愛系

とにかく溺愛。設定はありがちながらも絵が好き。主人公がとにかく可愛い。スパイ活動やら上皇からの横やりはちょっとありえないとは思うけど、漫画とはこういうもの。ラストまでラブラブの溺愛でした。

違和感

漫画とはいえ時代考証がいまひとつ。やはり元お嬢様が給仕の仕事には違和感があります。そんなこと考えずに読めばいいのでしょうが、最初に躓いてしまうとね。