Comicmaniaさんの投稿一覧

青島くん最高

まず絵がいい。そして青島くんかっこよすぎる。「ピュアで可愛くてドジなヒロインとそれを助ける男」っていう少女マンガにありがちな単純な展開じゃないところが好き。

意外と!

個人的に歴史モノというか、現代が舞台じゃない作品は基本的にあまり興味がなくおもしろいと思わないのですが、レビューが良かったので興味本位で読んでみたら意外と面白くハマりそうです。

主人公のキャラは好きなんだけど

少女漫画の主人公ってか弱い、純粋、天然、っていう特徴のキャラが多いけど、リリちゃんは武術に長けていたりするところが好き。でも幼なじみのレオンが幼稚すぎてつまらない。

若干ひく

出だし好調で、主人公キャラもいいし仁科さんもかっこよくってすごく面白いと思ったけど、彼のストーカーぶりに徐々にひいた。でも面白いからもうちょっと読もうかな〜

はいりこめない

漫画だから現実にありえないようなことが起こるのは当然なんですけど、なんていうか他の方のレビューにもあるように「そんなアホな」と思うことだらけで、ただ過激な内容にすつために思いつきで書いたのかしらと思う内容。

元カレと新しい彼女(婚約者)のクソっぷりが腹立つけどその2人の鼻をあかしてやるよころとかがとってもスッキリ。長編過ぎないのもいい。

設定がちょっとひく

ランドセル背負った小さい女の子の時から知っていて妹のように接してた子に成長するのを待ってた、お前の初めては俺が〜と欲情して手を出すという設定が個人的に受け付けない

よき

まだ全部読んでないけど、ピュアで甘酸っぱくてどんどん読みたくなります。絵もとても好きです。最後まで課金決定。

たかが一組員の人が親方の孫にあんないきなりパンツ下ろしたり口かんだり犯罪レベルのことをすることはありえない。もう少し吟さんが硬派だと現実味があってよかったなーと思う。

強い主人公がカッコよくて個人的には結構好きでづ。極道の男がペットになるという設定も意外性があって悪くない。