Comicmaniaさんの投稿一覧

気分を害する

主人公がズケズケ無神経すぎて気分悪くなる。まあ漫画ですから誇張してるんだと思うし、本田さん含め他のキャラが大人に対応であしらったり逆にチクリと言ったりするところもあるけど。多分最終的にはすごく痛い目みてやっぱ自己中で空気読めない人はダメだよねーっていう日本人好みの同調圧力強化メッセージで終わるだけのようば気がする

はじめよかったんだけど

高校生で同棲しなきゃいけなくなるっていう設定、他の漫画でもあったから新鮮味はなかったけど、主人公二人のキャラもよく楽しめていた。変なお兄さんが出てきて葵もそのお兄さんの変な提案に乗るとこあたりからおもしろくなくなっちゃった。もう少し読んでみて最後まで読むか決めます。

まあまあ?

麗奈の真面目で一生懸命なところに共感できたし専務も最初は腹黒でエラそうだと思ったけど徐々に優しくなっていって好感が持てるキャラに。でも麗奈はいい子だけどハイスペックの専務がそこまでゾッコンになるタイプでもないような感じがして、溺愛ぶりがイマイチ腑に落ちない感もある。

かわいい

鬼瀬くんがただのヤンキーキャラかと思いきや心の優しいピュアで誠実な男の子。主人公もかわいいしピュアでかわいいも話だなと思ったけど鬼瀬くんを平気でうらぎって主人公を横取りしようとする友人キャラにイラっときて課金してまで読む気になれなかった

きらいではないんだけど

きらいではないんだけど、特に面白くもない感じ。
    三条さんも主人公もいい歳した社会人なのに実家暮らしで同居することになるっていう設定がイマイチしっくりこないからかも。主人公の言動が幼稚すぎるのも多分影響してるような気がする。

懐かしい

中高生のピュアな恋愛ものが好きな人にはすごくいい作品だと思う。メインの二人もかわいいし。普段はどちらかというともう少し大人な恋愛をテーマにした方が好きだけど、この作品は中学生・高校生の頃を思い出す感じで楽しめた。

徐々に良くなった

最初は隠れビxチという設定がしょうもないと思ったんだけど、主人公が一途で機転がきくところやカジの硬派なところにだんだん魅力を感じてもっと読みたいと思うようになった。最後まで読む予定。

ストーリーの展開がイマイチ

よくある契約婚系とはちょっと違う風なので期待したけど、愛子と佐藤がウザすぎるのと、各務もなぜ愛子を避けたいのに彼女が出没するバーに行くのか意味不明。過去のことをウジウジ言い出せないのもイラっとすつ。

ドラマよりいい

ドラマ見て気になって読み始めましたが、ドラマよりもストーリーの流れが良くて面白い。ドラマはシャクがあるから多少変更が必要になるのはわかるけど、もう少しオリジナルに忠実でもよかった気がする。

ただのセクハラ

オフィスラブの話というより、主人公が男尊女卑の日本社会で性差別を受けている話という方がいいかも。楓の無能ぶりにもイライラするし、部下なのにいきなりキスする鬼頭はただのセクハラ男。これをトキメキ物語みたく捉えられる人がいるのかと疑問に思う。