nyannyannyankoさんの投稿一覧

投稿 1,323件 / いいね獲得 532件

楽しい

こういう話は大好きです。
    彼の素顔を、自分しか知らない。
    秘密めいた関係を育んでいく二人。
    主人公も、恋に落ちるんだろうな。

ときめいてますよ~

なにげなく読み始めたけど、
    絵はとっても綺麗だし、
    年下の恋人くんがとっても素敵だし、
    気がついたら夢中になってた。
    また、主人公がけなげで本当にいじらしいよ。

悲しかった…

旦那と女友達がクズでした。
    それに振り回されたヒロインと、向こうの旦那さんがかわいそう。
    それよりなにより、実の父親に暴言吐かれた娘、いちばんかわいそうだった。
    子供は親を選べない。
    いつも親の同行や顔色をうかがって、土台である家庭を心配しなきゃいけない。
    この娘が自分の家庭をつくってそれからは、心底安心しながら生きていけますように。

ヒロインの変貌

キツめのメガネに、ピッチリ一本に束ねた髪型。
    最初のヒロイン、自分かと思いました(笑)。
    恋をして、単純だけど、どんどんかわいらしくなっていく姿にいじらしさをおぼえました。
    年下の彼、とっても素敵なんだけど、落ち着きすぎてませんか?(笑)
    ちょっとは甘えてきてほしいなあ…。

こんな出逢いも素敵

もともと姉のお見合いを断りに行ったヒロインが、うっかり相手に恋をしてしまう。
    相手もヒロインを気に入ってくれて、あれよあれよという間に入籍することに。
    お互い知らないことがたくさんあるから、手探りの新婚生活が始まります。
    でも、お互いに相手を大切に思いやりながら生活しているので、いじらしく初々しく、こちらまで幸せモードに引き込まれます。
    ヒロインの家庭事情が少し複雑ですが、ここでもいっぱいの愛情を受けて育ったから、他人を幸せにできるのかもしれません。

リアルに切ない

毎日12時にこれを読むのが楽しみです。
    これまで、妻として母として、がむしゃらに頑張ってきたなっちゃん。
    佐伯さんとの出逢いで、『女』の部分が思い出されて(芽生えて)、悩みながらも、けなげにかわいくなろうとするなっちゃん。
    彼女がとっても愛しくて、目が離せなくなりました。
    そんななっちゃんにちっとも気づかない平和ボケ旦那にはいちいちアタマに来てます…。

サスペンス

なにげなく読み始めたら、意外にもサスペンスでした。
    登場人物それぞれの背景や思惑が、かなり深く描かれていて興味を引かれるし、物語にも引き込まれます。
    ラストに向けてハラハラばかりしそうだけど、気になるから読んでいきたいです。

つらい…

まだ少ししか読んでいないけど、主人公がひとりぼっちな気がして、とても辛くなりました。
    これから、彼女の背景や状況が見えてきたら、幸せな展開になっていくのだろうか…。
    先がかなり気になります。

漫画ですな~

完全に漫画の世界!
    そう割りきって読むと、とても楽しい物語です。
    親の遺してくれたものを大切にしながら、高校生活を生きている主人公。
    破綻しかけている生活に、手助けしてくれる先生。
    彼への恋心と気遣いの間で、揺れるヒロインがいじらしくて、応援したくなります。