存在しないニックネームどれよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

試し読みで、翻訳?の不自然な感じがちょっとな~と思って購入を躊躇ってたけれども、気の強いヒロインと伯爵様が気になって結局残り一気に読んでしまった。この作品のために登録。
    他の方がたくさん書いてるけど、服飾がちゃんと素敵なのがいい。他作品だと残念ドレスで、えっ…てこともあるので…あちらの漫画は分業制ということでそのおかげもあるのでしょう。日本の漫画家大変だな。

キツそうな見た目で、実際気の強いヒロイン大好き。
    ヒロインが死ぬにあたり反省したのは後先考えずにいたためにつらい末路を辿ったことなので、やり直すのにいい子改心キャラなんてやられてもうそくさい…なのでわたしは違和感なく読めた。
    10才かそこらで嫁入り、唯一心を開いていた乳母も死んじゃって…という背景描写がちゃんとあるので、性格も納得できる。納得できればちゃんとかわいげが見えてくる。それでも苦手・嫌いという人は仕方ない。

いいところ ヒロインのキレ顔と伯爵の横顔、服飾とカラーの美しさ、長年のぎくしゃくによる二人のすれ違い・まどろっこしさ、思わぬ執事長萌え、メイドに心を開いていくヒロインかわいい
    新キャラ二人もあれだけど、ヒロイン父と伯爵兄もわりと不安要素な感じがして続きが気になりすぎる。長く続いてほしいし終わってほしくないけど二人はよもっと近づいてほしいジレンマ。原作小説が読みたい。

名作

「結婚商売」にどはまりしてこちらに登録して、そのためにたくさんポイント用意してたんですが(こんなにいらなかったな…と思ってた)、ものの見事に全部使い果たしてしまった。こんなんやめられるわけないやん。怒涛の一気読み。
    ファンタジーとか異世界ものでない現代もの、しかも高校生の恋愛ものなんていいトシこいて読めないわ~あまずっぺえわ~(自分が対象外だと認識しているだけで馬鹿にしているわけではありません)と思っていたのに見事にやられた。いやしかしむしろ大人向け?こんな精神にぐさぐさくる少女漫画ある?あるのかな。あるのかもしれない。
    絵柄やギュンギュンくるエピたちでちょいちょいこの作者様はあのお方では?と思いつつ調べてませんがそうなのかな。
    お話ごとのレビューでも書いたけど、サブカップル量産漫画にならなかったのは本当によかった。メイン四人に集中できた。つっこちゃんや赤&緑、弟くんや妹ちゃん、ライバルのあの子やあの野郎に至るまで、サブキャラたちも魅力的。モブのはずの二年時のクラスメイトたちもなんやかんや特徴あって覚えてしまった。
    サービス精神あふれる小ネタたちやデフォルメ絵はとても楽しませてくれました。移動の際のRPG化や、みんなにしょっちゅう運ばれるこゆんちゃん、巨大化するみきちゃんが特に大好きです。
    メインのストーリーについてはなんにも言えねえ~!好き!
    恋愛模様でギュオンギュオンなるのはもちろん、友情エピソードがどれも眩しい。ヨータとこゆんちゃん(最推し)、こゆんちゃんとみきちゃん、みきちゃんと雨宮、雨宮とみきちゃん、どれもいい……!となる。みきちゃんがヨータこゆんちゃん見て「推せる…!」となるのはとてもわかる。無理もない。
    みきちゃんヨータが雨宮に対して雑というか、信頼がないというか、こいつはどうしようもねえって対応になるところ大好き!みきちゃんはともかくヨータが雨宮の気持ちにずっと気づかないのは変じゃない?と思ってたけど、今までが今まででヤバヤバだったし、ごく近い距離にいるぶん気づかなかったのかな。気づいてた勢はつっこちゃんももかちゃんゆーきくんと数歩離れた距離にいる人たちだもんな。赤&緑も気づいてないし。レビュー書いてて納得した。
    個人的にはあきねちゃんと、あと五十嵐にも幸あれと思います。
    固有名詞まちがってたらすみません。もっと語りたいけど文字数足らねえので残念。