とらなのさんの投稿一覧

一体何があったのか

最初何が何だか分からないまま読んでて。あーでもないこーでもないと思いながら次々読んでしまいたくなる本です。みんないったいどうなるのか、この本も親、姉妹の確執があって、けど捨てられた人には財閥が待ってたり。基本そんな感じだけど内容が凄く魅力的な本です。

趣味が

読み始めて、これは何か男関係か何かあるんだろーなーなんて思ってたらまさかの漫画。しかもBL好き。
    笑って拍子抜けしてしまった。が、同時に面白い!とも思った。
    皆んなからの印象と中身が違いすぎて、、けど本当の事が微塵もないから凄いな。
    主人公の本当を早く知って欲しいと思う。

酷い人達

ただただ可哀想。お祖母さんはもちろん父も母も。なぜ人はここまで酷い事が出来るのか、しかも子供に。いらないなら手放すようにすれば良い。関心がなくても人として出来る事を少しでも知るすればいい、鈍感なら、、一番ダメだわ。優しいママが鈍感すぎて、ここまで気づかないなんて。よほど歪んでいるのかしら?

やりすぎ

本当にこんな母親いるんかなってな位凄いな。現実だったら、ただ友達ってだけで陥れられそうで、しかも分からないまま。不倫してる父親に原因があるだろうけど母親は大人のいやらしい女になって欲しくないんだろうな。けど、他人を巻き込むのは良くないよね。けどこの母親は心の病だよね。

凄い人生だな。

まず売られるって凄いよね。人身売買今じゃ考えられない。けど、やっと見つけたんだよね。話を進める度、なんて酷い仕打ちを受けて来たのか壮絶すぎる。けど良い人と出会いこれから色々と自らも変わりその他の人達にも良い事を起こして行くような気がするな。

途中からかわる

読んでて途中から印象が変わった感じがしたけど、なんでかなー。けどなかなか進まない気がするけど、何かあった兄さん登場で、まさかのファースト○○奪われちゃって最悪。現実だったらあり得ない忘れたい、いや!無かった事にするな絶対。けど兄さんにも考えがあるんだろうな。

最初分からず。

読み始め何巻かあまり内容がつかめなかったけど段々分かって行ったかな。会社に相談窓口があって社内の色んな点と線を知る。知ってまたそこからの話し合いなり内情を審議していく?みたいな感じかなと。しかし不倫してる2人の愛情が凄いものがあるような。頭が良いんだなーと。

なんだかんだ?

で、幸せになって欲しい。親からはじまり色々あった感じだし。元彼も実は良い人だし。しかもやっぱり片想いされてたんだよねきっと。きちんとみてくれてた人がいた。色んな展開になったけど皆んな落ち着くとこにおさまって欲しいな。

タイトル通り。

ほんま他人事。だから自分の持ってる力を出せるのかな。凄くモヤモヤが残るしここまでやるか?とも思うけど、最後はあそこまでやってくれてありがとうと思いました。誹謗中傷は本当に人を壊してしまう。だからこそ本当の反省をしないといけないのだね。

純愛すぎる。

もう何と言ったらいいか純愛?学生の頃の恋みたいなね。部長が少年すぎるよね?見た目いかついしカッコイイダンディーな感じやのに全くもって少年。このギャップにやられるね。しかし立ち姿が男前よ‼︎ 一緒の職場だしこれからどうなるやら。