枯さんの投稿一覧

某セールスマンみたい

一気に全話読んでしまいました
    人形に願掛けして大事なものと引き換えに、または制約を課されて願いを叶える。
    破ったら強烈なペナルティを負わされる。
    最後の話を除いて、ペナルティが重すぎる。友達が欲しいって泣ける願いじゃないですか?特に傲慢に振る舞ったわけでもないのに命を奪われるのは重すぎ。
    世の中、うまい話はないぞってこと言いたいのかな?

愚かすぎる

この手の話、気になって読んでしまいますが、表題のこの女性、今まで読んだ作品の中でも断トツで愚かですね。
    旦那に1円も渡さずに給料没収。その癖時分は働かないときた。
    それに加えて、料理もせず、飯はインスタントやスナック菓子だけ。とどめに自分は親にごちそうしてもらって旦那にはまともな飯を食べることは許さない。旦那が死んでも保険金の算盤弾いている始末。
    結局最後まで改まることなく、破滅したが当然の結末。むしろ、こんな害虫が駆逐されて嬉しくなってしまいました。

主婦は何かと群れるし、一人が違う行動取ると村八分にするような傾向あるよね。
    学校卒業してすぐ結婚すると、社会経験がないから、世界が狭いんだな。

子供の時だってスクールカーストならでクラス内で優劣を勝手につけ、大人になってもその延長戦をやっているだけ。
    それだけ日本は平和という事です。

今のところ、整形して自分の価値が上がったと勘違いした女の成れの果てって感じですが、監督、彼女を使ってみる気でしょうか?
    続きが気になる。

最初は好きなヤンデレものだと思い購入していましたが、段々とジャンルが変わってきて着いていけなくなりました。
    サエと言う名の規格外のサイボーグにどう立ち向かうかといったところですか。
    どうでもいいけど、サエ判やらサエイズムやらやたら「サエ」をつけるのうざいです。

努力が報われてよかった。
    個人の売り上げが全ての世界でやっかみにも負けずに成果を出していく。
    そんな人間になりたいです。

勿体ない。
    私なら取られた結婚前の貯金と治療費、慰謝料取ってやるのに。払えないなら傷害罪で告訴してやるのに。
    なんて他人事だから言えるけど、子供の将来を考えた判断は正しいと思う。