タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 483件

最高に好きでした

荒野の天使どものラストシーンを読んでから、ずっと続きが読みたかったので、この話が連載開始された時は喝采を叫びました(笑)
    やっぱりミリアムが良いですねー。女の子だけどお転婆で運動神経抜群で。何より記憶喪失になってるのに、落ち込まない普通の女の子ってサイコー!
    久しぶりにめちゃコミで見つけて嬉しかったです。
    何処かに仕舞ってある本を探そうと決心しました

大好きな話でした

懐かしい!連載当時から大好きでした。今でも好きです。3人組可愛いし、カッコ良いし、ここにミリアムが加わってやらかす日常の何気無いアレコレ笑い話や、非日常のドキドキハラハラのアクションが大好きでした。話のテンポが良くて展開も速くなく遅くなく、伏線もちゃんと回収して最後に大団円。冷徹な悪人と名高い人だってオチャメなシーンがあり残酷さがなくて読んだ後もスッキリ爽快になれます。

懐かしい!好きでした

菊池秀行原作の話を漫画にした作品のなかで一番菊池ワールドに絵柄が合ってると思う。昔、初めて読んだときに絵柄が菊池ワールドの世界観にぴったりだと思いました。せつらと医者(最初、名前記載したら違反ワードって言われた。登場人物の名前なのに)をこの人に描いて欲しかった!この話も大好きでした。

懐かしいですね。好きでした。

懐かしいですね。この話、大好きでした。まだ未完ですよね。個人的にはムサシよりこっちの続きを描いて欲しいんですけど。エルシリーズでも良いです!
    初期の頃なので今より絵が安定してないけど。あり得ない設定と主人公を愛する人間が全てを捨てて付いていくのはムサシとまるっきり一緒なので、そう言う関係を描くのが好きなのかなぁ?
    マリちゃん好きじゃないけど親友として許す。
    結局、帰らないで残ったんだから次に扉が開くまで割り切って楽しく生きて欲しいです。

好きでした。

懐かしい!昔、大好きな話でした。個人的には月読&天照より、海彦山彦の方が楽しくて好きですね。この頃は今ほど闇とか影で始末するみたいなモノ流行ってなかったから2巻で終わってしまって悲しかったなぁ。まさかこんなに経ってからタケハヤクシナダで復活するとは。この頃はまだ呪文とか唱えてるけど、やっぱり時代なんでしょうね。
    海山ペアのやり取り好きでした。色々なものがバァーっと蘇りました。物置からコミック探して読み返しちゃいました。

羨ましかった!

懐かしい!この話読んで、本当に男に生まれて寮とか入ってみたいと思った。大人でもなくて子供でもないこの時期は本当にバカで周りが見えてなくて突っ走って。楽しいですよねぇ。この話の良いところは女子高生じゃなくて男子高校生って所ですね。
    確実に私の青春時代ってのを彩った沢山の内のひとつです。主人公含め周りの皆がやらかすアレコレは読んでて夢中になりました。

私のBEST10に入ります

相も変わらず強い女性に群がる良い男達の話です(笑)
    この話を読んで、もう一回世界史勉強しましたよ。
    世界史勉強してからもう一度読むと、漫画の面白さに深みが出てお勧めです。

懐かしい!

懐かしい!主人公より周りの人達がとても好きでした。三真珠達、仙人、女神、四神、そして竜王。私の好きな中国神話満載でした。今、読み返しても面白いと思えるのがスゴいですね。

好きだったなぁ

私の好きな周りの人達がメインで好きなお話でした。ウスーリとリュシーの馴れ初めですね。ほぼ押し掛けだけど(笑)

バイクの免許取りました(笑)

懐かしいなぁ。これ読んでバイクの免許取りました。背が低かったので大型は止めましたけど今でもちょくちょく乗ってます。私はアイちゃんよりみゆきちゃんが好きでした。ドンドン速くなってまさか世界にいくまで話が続くと思ってなかったので、逆の意味で嬉しかったです。この作家さんはバイクや車が本当に好きなんだなぁ。