昔を思い出しました
リアルタイムで当時現行本を読んでいた時も、様々な事実、真実が分かっていく度にゾクゾクしていたこの気持ちを、今読み返しても同じようにゾクゾクしました…
清子はちょっとウザいところも正直なところなくはないけど(笑)、それよりも聖さんのクールな時と清子の前でのデレデレのギャップにいつもニヤニヤしてしまう…(笑)
と疑問に思ってしまうくらい、何とも展開が遅く、やっと発展したかと思っても、またそこからダラダラダラダラ…幼馴染から恋人へ、のタイプだからって、いかんせん退屈な話が続きます。
漫画の原作からアニメ化、映画化で、このヒットはなかなかないんじゃないかな⁇
私は漫画もアニメもそれぞれの良さがあって両方好きです。大体このパターンはどちらかに偏りがちだし。
幼い頃に戻っているところを読んでいます。9歳の設定で、絵も可愛らしい雰囲気になっています。でも、9歳にしてはしっかりしすぎてならないです。
噂と実物のギャップ萌えで、今のところ楽しく読んでいます。悪女と言われているけれど、実は優秀で美人なレディ。
よくある転生ものの親子バージョンというところが珍しいと思いながら読んでいます。ただずっと同じシチュエーションの繰り返しで、この先どう展開するのか心配になってきます。
田村先生は、絵はもちろんのこと、ストーリーが繊細で設定も細かくて、飽きを感じることなくいつも楽しく読ませてもらってます。
幼馴染からのこういうパターンは、くっつくまでに引っ張るから、読んでて飽き気味。特に主人公の方が鈍感というかまだ大人じゃないから、コテツがかわいそうに思えてくる。
設定に少し無理感があるかもしれないけど、純粋にあんなに想われることは羨ましいなーと思いながら読んでます。
Piece