baidaさんの投稿一覧

投稿 3,234件 / いいね獲得 970件

108で完結してるけど、
    ローズモンド男爵令嬢が、エフレニー公爵が今までやってきた
    きたない政治のやり方の証拠を持って脅し、
    皇后陛下になるために協力してと、主人公を困らせ(他国の施設団に豚肉は禁忌なのを知ってて、豚肉をわざと使うようにしたけと、主人公が防いだ)ようとしたけど、外交問題になって、皇帝陛下のクビが飛んだかもしれないことすら、わからんバカなローズモンド

主人公暗殺が失敗し
    エフレニー公爵令嬢になることをローズモンドが提案し、これからどうローズモンドを前世と逆転の結末に持っていくか、
    こんなに長びかさなくてもいいと思うけど、
    さっくり片付けて欲しかったが、かなり、長いとかんじる

この新田つて男、サイテーやな

自分が浮気して結婚式前に子供ができたからって結婚式前の主人公に伝えるって。

しかも、幼馴染に車で送ってもらってるところを見ただけで、自分が、したことをまるでなかったかのような
    主人公を責めてうわきしてたとこ
    あっさり別れたもんなとか、
    どんだけ自分のおんなっておも込んでるのよ

テメーが、別れる原因作って、主人公を傷つけ悲しみと苦しみを与えてくせに

とにかく。初恋の相手の幼馴染と相思相愛がみのったらいいね

また7話だけど、昔一人ぼっちで過ごした今のアプリ会社の社長の、幼い頃に一緒に遊んであげた理子。

23?24歳で、
    17歳歳の差あるけど、理子のことをずっと好きだったから、一緒に住んだり、世話を焼いてる、

理子は、説明もされてないから、女をとっかえひっかえしてるって勘違いしてる。

はじめの再会場面は、ネカフェで、突然財布無くした👛リコのお金を払おうとしたり、
    理子を抱えてネカフェからさらったり、ありえない展開だった

理子が、この17歳年下の社長の愛を受け取れらようになりますように🙏

これ、どこかで読んだな

このジョブリンと、金髪の使用人の男が
    カイルを裏切ってた

主人公の同室の子とカイルが毒をたしか飲んだ?

でも、カイルは復活して、馬車を追ってきた。

そんなとこまで、読んでたら思い出した。

前世の恋人同士の2人が、今世はどうなるのかな?

なるほど、お兄さん不在のときにお兄さんと婚約する主人公を修弥がが奪ったから、お兄さんと出会う時に、
    しゅうやの様子がおかしかったのか

婚約してから、しゅうやの隠し子疑惑が出てきたって、、、

付き合う期間がなく、婚約をいきなり勢いでしゅうやが進めたから
    自分の気持ちを言いづらいのかもだけど、
    自分の中だけで、主人公が考えすぎるから、
    よけいにもやるのよね

ハッピーエンドにはなるみたい

冷酷な男だと平塚家に嫁ぐのを嫌がり
    主人公に押し付けておいて、自分が不幸せで
    主人公が幸せそうだから、
    それを邪魔してやるとか
    自分にまろ帰ってくるよ

一族の仇うちをしようとした王女が、男だったが、それは、オトを助けようと何度もしてくれて、一族狩りにも反対した王女にならざるおえなかった王となる男。

ただ、神託によって、殺されないためだけに女として生きてる。

ルカという異能をもつ主人公。

2人とも秘密を持ってて、お互い一緒にいて、秘密も守れていいけど、主人公が、逃げたがる

王女と主人公2人とも仲良くなってほしいし、本当に結婚したらちょうどいいなと思う。

貴族みたいな人たち、重臣たちは、納得しない人らもいると思うけど。

椿は、心を閉ざして生きてきた

キラくんは、心を開いて生きてきた。
    キラくんは、
    みんなに男性女性関係なく、みんなから人気者

椿より、キラくんは精神年齢が高くて、
    人間関係の経験を積んでる分、余裕や
    大人で人を見る目判断力も持ってる

行動力も持ってる

5歳さは、気にしなくてもいいと思う

お互いないところを、
    補充しあえてるって感じ

女性不信と嘔〇、蕁麻疹の出る仁さん
    文乃はイケメンに笑えず冷たい態度

2人が同棲して、これを克服しながら、愛を育むストーリー

たぶん、61話が最終話。

あとは、外伝1、2みたい

せっかちで、結果を早く知りたい人は、気をつけて、
    レビュー見てよんでね

なんとなく、
    旦那さんは小春のことを好きだったのでは?

両親が小春を縛ってきたから、素直に優しく小春を中にする発言ができず、
    離婚前夜に話があるって言ったのは、
    離婚なしにしようなんじゃないの?

記憶喪失をいいきっかけに
    小春を気にかけて、好きなことを表現してきただけでは?