baidaさんの投稿一覧

評価2 4% 48
評価1 1% 16
1 - 10件目/全236件

名前が懐かしい

けど、どんな感じだったのか忘れて、少し読んだ

命が危ないストーリー、狙われてるシーンでも、笑いを必ず入れてるところがすごい

美少年キラーの男性との掛け合いが、ボケツッコミがいい気がする

美男子の顔をしたり、顔がぺったんこになったり、ダイヤモンド秘密機構からの命を狙うところから、美少年キラーの情報局の人からさりげなく助けられてるパタリロ

すごいあっさりな感じのタッチだなと、こんな感じだった?声優さんとか、動くアニメと漫画ではなんか違うのかも

NEW

なんかよんだことあるかも

母親から言われてきたことを、選んでるのは、自分。

そこから、脱出しようとしてるのも自分。

母親の言うことをそのまま取りいれる人生は、
    誰かの言うとおりにしてて、自分の感覚を魂からの声を無視するから、病気になって、気づく人が多いけど、もう辞めたいって、主人公が行動してることすごいと思う

そして、それを手助けするパートナーがあらわれて、仕事でもプライベートでも、助けてもらってて読んでて心地よいです

NEW

私の大好きな神様と一体化した先生の名前がタイトルに入っていたので、読んでみた

意外に、同僚との三角関係になるところを、陵ちゃんがサクッと入ってきて、解決するところとか、芸能人あさみ?とのアプローチがあったときも、サクッと断ったり、本当に好きなのはってよく観察していたり、ビシッバシッと決めていってるところがスッキリする!!

長く持たせようとか、いろんな邪魔をさせて、盛り上がられようとか、そんなのを感じないスッキリ感がいい

陵ちゃんの母も息子が幸せになることより、家柄重視にしすぎなんじゃない?

NEW

確かに愛のないスタート結婚

主人公が和住家❓覚えたらすぎる名前の子爵家に、両親に助けられたから、お礼にあの楠家からの酷い扱いを受けてる環境から、救いたいと、結婚をしてくれた夫

でも、人を信頼してない目から、主人公の笑顔にドキッとしたり、子供の時から大切にしてきてビー玉を池の中に入って探したり、気になってこころを開いてくれてるサインが見えてきた。

うん。主人公が欲してる信頼や仲良くすることが、かなっていくね

NEW

このたいとるが、月に魔法をかけられてってのに、単純バカに惹かれた

なんか絵を見てたら、どこにでもある恋愛漫画だろうなって思ったけど、美人さん、イケメンさんの、気が利きすぎる秘書で、幼少期に怖い思いをした美月の恋愛漫画で、少し違う感じと、荘真副社長のギャップがいい

ホテルのラウンジのところは、そこの気のいいエネルギーがこちらにも感じられて、しかも、友人の聡のスマートなカクテル🍸プレゼントとか、いいね

美月の友人とか、聡の様子を見て、応援するところとか、こころほんわかする

自己肯定感高めで、相手をディスってるわけでもないのに、はすみさんがバカにされたっていう言いがかりは、捉え方がおかしくない?

しかも、人目があるところで、大きな声で告白したのは、自分じゃん

あとさ、自己肯定感高い主人公を、友達のフリして、自分が周りによく思われるために、陥れようとするところは、気分が悪いわ

皇帝と秘書官の主人公、とっとと、くっついてくれませんか?

秘書官は、死ぬまで辞めてはいけない

とか、ネックレスするのに、きんちょうするとか、主人公が結婚するって聴いて、めっちゃやきもちやいて、戦場に追いやるとか、
    自分の気持ちにとっとと気づけや

パトリシアが、王族の末娘に生まれ変わって、暗○される王族を助けてと神様に言われるお話

パティの暗○の腕前はそのままにしたと神様の言うように、赤ちゃんの時から、暗○を防いでた。

ユリウスの父が、さらにやってきて、アルフォンススはワニの地下水路にパティが落としたから、暗○者1人減った。

でも、減ったけど狙われてるそうで、退治してた

バカだと思ってた、狼が、パティに剣を向けてきた。
    ユリウスの父の部下になったのかな?

悪魔が、こ○されて、エンリケが皇帝になってた。
    悪魔の魔力を吸い取って。

主人公の悪魔が、人間の男に騙されて、殺されて魔力を吸い取られた。

聖女が、耳打ちして知恵を出したから。

でも、こころは聖女の方が、めっちゃ悪女やんか

主人公の悪魔が入った2度目の人間の体の持ち主、皇后に対して、体が弱いのわかってて、わざと不倫してるのを、見えるところで計算してやってる

主人公がこの悪魔になってるから、この名前だけの聖女は、けされるかも