baidaさんの投稿一覧

評価2 4% 48
評価1 1% 17
1 - 10件目/全298件

NEW

薬師を目指す主人公、家族や婚約者には、恵まれなかったけど、村を離れて、国の国境辺りで、薬師を村の人みんなが喜んだ受け入れてくれて、充実した生活してた主人公、

爆発事故で、蛇の集い?という、優秀な薬師のトップと出会い、主人公がさらに幸せの道に進む感じがいい

実家の父が、主人公と間違えて、弟子を誘○して、元婚約者や、家族たちも、コテンパンにして
    お世話になった夫人の解毒剤も、蛇の集いのトップの人とつくって、元婚約者の薬屋の不正を解明したり、どんどんクリアになっていくのも、気持ちよかった。

あとは、蛇の集いのトップの人と主人公が、気持ちを言い合えば、オッケー👌

ネタバレ レビューを表示する

蛟の海里さまが、主人公をと、約定に従って、結婚した。

桐生家は、神崎家のことを、けなすことを言ってたが、神崎家では、自分たちの当主を尊敬し大切にして、わきあいあいとおだやかに、主人公がとついできたことも、喜びであったかくむかえてくれた。

桐生家の義理の兄が、主人公に対して、執着をもっていて、神崎家の分家の椿が、海里さんに執着しているところを、どう解決していくのかみものです

死神付きの神父が、村人たちに、これでミサなんて人が集まらないだろうとおもたもたことを言ったり、収穫した野菜や作ったケーキなどを村人に持っていけって、お裾分けのつもりもなく、(自分は食べなくても、生きてるから)渡した

それが、住民たちの心を掴み、教会⛪️🛕を、修繕しミサをして欲しいと、村人たちが集まる教会に。

教会に捨てられた女の子も、清潔にすくすくと育てられてるって、神父の良い噂が流れて、神父本人の願いとは、逆の方に進んでる

でも、面白くて、ウキウキするストーリー

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の役をやることで、主人公とヒーローが
    引き立てられる

それでも、自分の好きなこと、好きなところを持ったひとではなく、ただ憎しみをむけてその人のものを奪おうとするだけって、なんか、悲しいね

しかも、1人目の婚約者を婚約破棄にした。(婚約者も、妹にまんまと騙されてる)
    その婚約者を、いいなと思ってないのに、結婚しようとするなんて、主人公にたいする憎しみ嫌い🟰好きなんだろうな

ネタバレ レビューを表示する

森での生活、魔法の訓練をしてたサキちゃん。
    でも、森で魔獣化する薬で、仲良しのクマ親子が、いのちをおとすことに。

公爵家の養子になる前提で、一緒に家族になる家で街でくらし、学園での魔法の勉強と、家族のきょうだいの魔法の先生をしたり、愛されて、大切にされる生活スタート。

主人公のサキちゃんは、レベル?が9の魔法を使えるようになってて、愛されてる生活の中で、また魔獣化の薬を飲んだ生徒が目の前に。

サキちゃんの魔法でネルの指示通りにやったら、助けられた。

なんだか、この犯人探しをしていくような感じがします。

でも、愛される家族に友人ができて良かった

ネタバレ レビューを表示する

ルチアの武術を学んで強いのに、
    かわいいものやかわいいことが好きで、
    力加減がわからずに、城の掃除も、窓や掃除具、壁をこわしまくり、料理も何故かまずくなる

不器用なルチアが、砂漠の王シークに一目惚れして、いろんな行動で、愛を伝えていく

すでに、両思い

シークのいとこ?の子が、ヤキモチで、盗賊にお金を払ってルチアを売ってと
    自分も売られることになったが、シークが助けに来てくれた

結局、その子のことも、ルチアは許してお世話係みたいになってる。

ルチアの3番目のお兄さんと、その子が、いい感じだ。

やっと無料のラストあたりで、初夜を迎える

ネタバレ レビューを表示する

無料11話までなら、冷徹社長が、契約妻を甘く愛すってところまでいってない

また婚約者の幼馴染が、嫌がらせをしてきてるかんじ

別れさせてやるって

1人にしたら、危ないとか思わないのかな?有馬社長さんは。

珍しく、鬼と鬼に嫁ぐ生贄?てきな主人公が、両思いのストーリー

でも、お互い?思い合ってることを知らない

周りにも助けられて、愛を深めていくかんじかな

結婚反対してる輩たちも、認めさせていくストーリーな感じ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと意外なストーリー

誰かの意図で馬車の横に爆破物を置かれて、左腕のやけどをした麗華

ただそれを特に母親が麗華を嫌い、父の浮気の時は両掌を鞭で打つ、サイッテーな殺されていい母親

次女のまりか?の方を可愛がる

使用人として、針仕事をしているときに、窓から入ってきた男が、麗華に縁談を申し込んで人かな?

父と母が自分よりも地位が上になってはいけないって、麗華のしあわせを全く考えないサイッテーな親

祖父母は、大切にしてくれたけど、18歳の時に2人とも他界。

成人するまで、実家にまた戻って、妹の嫌がらせが、酷くて、母親も、父親も、こんな奴らいるんだって、気分悪くなる家族。

窓から入ってきた人が、救世主になるかな

魔力持ちのリディ王女

側妃の子供で、魔力を制御できずに、処刑されそうな時に、魔力もちの人を助ける為に、自分も助けられ、まさかてくれたししょうの意思を注いでる男性と、島に避難した。

ドニエ王国に協力をお願いすら急ピッチな流れに

処刑しようと探してた女王の手下が見つけて、島の結界も破られたそう

ハッピーエンドにはなったみたいだけど、
    リディのドレスの肩紐が書かれたりなくなったりして、丁寧で綺麗な絵なんだけど、なんだかなと冷めるような感じになるとかある