魔女って名前だけで、恐ろしいとか、奪われるとか、○されるとか、勝手に言ってるだけで、やってることは、薬草で治したり、健康になる手伝いしただけやん
過去世でも、そうやって、勘違いされて、有能な魔法を使える魔女が、火炙りとか○されててきたんだろうな
めっちゃ迷惑な話や
めっちゃ迷惑な話や
このドゥちゃん、
魔王の娘の無邪気なエネルギーに触れると、みんなが自分に必要なことに気づき、争いや競い合い、奪い合いが、消えて、助け合い、調和になっていくストーリーがいい。
そしてドゥちゃんがかわいい🩷
なんか、いろいろ、複雑な感じがする
主人公の推しの騎士の、過去を教えてもらって、獣人の赤い髪の人と、推しの騎士が殺されそうになったり、転生してる人が、教師にいたり、もう1人いたり、死登場人物が多くなって、わけわからんくなる。
あと、絵、景色とかの絵で、1ページどころか、5ページくらいとってるよね。
ストーリーのの進み具合を書いて欲しい
戸川くんが、主人公を助けてくれて、好意を持ってくれて、主人公の心が、また衝撃から恋愛モードに切り替わった、
そしたら、同期の男性が主人公に気があるって、、、
仕事が忙しくて、会えない設定になってるけど、中だるみと感じて、読む気がなくなるかんじ。
リアムと、オズベルト?
リアムと結ばれるとお兄ちゃんの命がままられる
オズヴァルド?だと、命が危ない
でも、気持ちはオズヴァルトに好きになってるって乙女心の漫画
お兄ちゃんを筋肉ムキムキにして、元気に逞しく生きる方に回避できたけど、主人公の気持ちが、どうにも誤魔化せなくなってるところ。
街も、人が離れギルドが、民を安価で使いっぱしる方に行ってたけど、みんなで乗り越えるところいいね
かなり、すとーりーが、ふかいい感じ
リリアンの策略と思ったら、まさかのハーフェル
そのうしろにヴァラッド公爵?がいて、隣国の王と王子を引き摺り下ろす計画って
主人公の命も、関わってて危ない場面を、隣国の王子が救った
2人が協力してくれるなら、解決にすすんでいくようなきがする
宝塚を見ているようです
さらさが天真爛漫で明るいので読んでいて面白い
ならっちと言う元アイドルに好かれていたり、
歌舞伎をやっている人の隠し子だと言う噂があったり、歌舞伎をやってるあきやくんと本当に付き合ってるかわからないけど、いろんなつながりが面白い
そんな天真爛漫のさらさと亡きおばあちゃんやおじいちゃんとのやりとりも面白い
特にさぁ、その子供の頃は、謝々馬の天真爛漫でさらに面白い
私も女子校だったので、全然違う学校だけど、懐かしく感じる
悪いけど、黒龍の母親が出てくる番はないよ
目が見えるようになれば容易くできること
黒龍がいない時を狙って、母親ヅラして盲目の嫁をけなす
それより、目が見える解呪する方法を考えて使えば?
なるほど、離婚前提で結婚するって意味ね
結婚詐欺師から守るためにって
でも、これから、2人で生活していく上で、お互い尊敬&好きになるんじゃないかな
あと、かなって友人も、斗真が本性を主人公にバラして、縁起らになるかもね
契約関係でも、真剣に主人公を守るってやってくれるから、信じられるかも
転生したソフィアに憑依してその子供アダムが、
離縁したグランクール家を後にして、自由に幸せに自分のどうしたいに従ってイキイキとしたいことをして生きるところがここちいいね
しかも、強と◉団を捕らえたり、いけずする令嬢を黙らせたり、いいね❣️
騎士団長とも、いい感じだし、アダムの能力を使われないように、これから2人が力を合わせていくところが、見ものだな
冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う