ちい まるさんの投稿一覧

オムニバス作品

スルタンと妾妻のハーレム
    に出ていた、妹の話

お話はそれぞれなので、どちらかだけでも読めます

毎回思いますが絵柄が綺麗で、お話もドキドキしながら読めるので大好きです

新作通知の設定ができないので、ハーレクインチェックして新作出てると買ってしまいます

複数の作家さんでも、通知設定できたらもっと早くによめたのに➰

好きな作家さんです

1話しかないので、どんなかんじなのかなーって思い購入

これで終わり!⁉とビックリしました

ためし読みで読める部分が半分くらい

そこに数コマお話進んで、普通なら今から盛り上がっていくであろうシチュエーションで、おわり。の文字が。。
    えぇーってなりますW
    不完全燃焼

ですが、この作家さんは、ラストがモヤッと終わる作品が多いので、これもその内のひとつなのでしょう

無料の17話まで

異常に嗅覚の鋭い九条くんと
    他人に触れる、触れられるのが苦手な廿楽さん

同級生だった2人が偶然の再会

調香師の九条くん。
    初恋の香り=廿楽さん。と浮かんだ九条くんは、臭いをかがせて欲しいと廿楽さんにお願いするが、触れられることが苦手なので、1度は拒否しますが、九条に惹かれてお付き合いがはじまります

無料分まで読んだ感想としては、九条くんが無表情すぎて感情がわからなくて塩対応のように見えてしまうのか残念。
    廿楽さんを怒らせてしまい、仲直りの提案をしたのは九条くんだから廿楽さんが好き?なんだろうけど。。

スローペースで、感情も伝わりにくい上に、それぞれの(臭い)(触れられない)問題などどこにも魅力は感じませんでした

課金しては読まないです

広告から

気になって購入

終始モヤッとしながら、読みはじめてしまったので一応ラストまで読んだかんじです。

絵柄が思ったより好みじゃなく、自分が正しいからと注意(怒鳴る)、育児でイライラ(怒鳴る)、旦那に怒鳴る、、

読んでてなんだこの女と思ってしまいました(^^;)))

子供と旦那と一緒にいるために一生懸命性格をなおそうとしていましたが、そこまで追い詰められないとなおせないのか、今更?って感じでした。。。

少女マンガ

お兄ちゃんが大好きなはるな

ブラコンっぷりがハンパないので、実は義兄妹?⁉
    なんてこともなく。。。兄妹

幼馴染の光太郎ははるなが好き
    イケメン設定でモテモテ、美人な先輩からの猛アプローチにどうなることやら、、と思いました

はるなの天然?に、ちょっとイライラしましたが、ハッピーエンドで よかったです。

面白かった

読み始めると色々と気になるところが出てきました

お話が進むにつれ段々と解決していき、途中でもしかしたら!と予想した事がラストに当たっていたり

決して展開が読めるという感じではなく、ドキドキしながら読めました

絵柄も綺麗でした

ナニーとは
    ⇒保護者に代わって一時的に子どもを預かり、面倒を見るのがナニー。
    ベビーシッターとは違うらしい

良かった

王道っていったら王道なストーリー

ぼっちな女の子
    二人の男の子は学年トップのモテ君

王道だと周りからの妬み、嫌み、いじめ?とにかく嫌な女子が出現しますが、嫌なわき役は出てこないので、恋愛の行方をドキドキわくわくしながら読めました

女の子の言動でモテ君たちが吹き出すシーンが度々ありますが、そこがツボで、読みながらにやけてしまいました

ハラハラ感はない

過去に最後の一人まで生き残った生存者が、現在そのゲームの制作会社に務めてゲームを作っている
    (但し、自分が参加させられていたゲームの制作をしているとは思ってない。自分が考えたゲームの通りに殺し合いがされていた事を知らされる)

その後どう展開していくのか。。

中途半端に更新を待つより、完結してから読んだ方がいいのかなーと個人的には思いました。

INTHEAPARTMENT 妹尾の昔話

IN THE APARTMENT

続 IN THE APARTMENT

↑作中に出てくる妹尾の昔話です

IN THE APARTMENTの方でも、過去の話で回想シーンとかありましたが、過去の話のみの作品モアザンワーズがあると知って読みたいと思っていました

完結

ようやく完結しましたね
    配信ゆっくり、追加も少しづつでもやもやしながら毎回購読していました

中盤あたりから、絵柄が変わって、変な感じで、そっちが気になりストーリーが入ってこず。。。
    というか、野球部のゴタゴタで話が引っ張りすぎ、恋愛から脱線しててダラけてしまいました

ラストも、えっ、って感じ

せっかく頑張って全話買いましたが読み返さないかも。。。