パミーさんの投稿一覧

いくえみ先生の作品、大好きです。切ない青春物を読んでましたが、今まさに同年代の話が面白いです。ファブ郎もかなり良いです(^^)

ありえないけど

4歳が一人暮らしなんてありえない設定だけど、全ての話でホロっとくる。しっかりしてるけど本当は家族愛を求めていて、それに応えている周りの愛がすごい。

勉強になります。

発達障害、いろんな種類があります。同じ種類でもその子によって全然違っていたり、似ていたり。まだ読み始めですが、勉強になります。

どうなるのかな。

先がとても気になります。他にも読みたいのが色々あるので課金悩みますが…。過去が変わると未来も変わる。どうにか最悪な未来を避けてほしいです。

考えさせられます。

私は母をくも膜下で亡くし、二年後に父が追うように末期癌で亡くなりました。
    どちらも病院でお世話になった期間はとても短く(父の場合は3ヶ月ほど付き合いましたが)この漫画を読んで、看護師さんにしていただいたこと等色々思い出しました。考え方は様々ですが、他人の世話を献身的にして下さる医療関係者の方々には頭が下がります。

気になっていました

前々から気になっていた大奥。よしながふみさんの絵が好き、徳川時代が好きなのでこれは!と読み始めたら止まらない。切なくてたまりませんが、史実に基づいて進められていくストーリーに引き込まれます。まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。

平安物いいです。

評価が高く、平安物に惹かれて読み始めましたが当たり!歴史的背景と共に事件が解決されていくパターンはよくありますが、道真・業平のタッグ、とてもいいです。

続きが気になりすぎて

レビューで結末は知ったものの、終わってしまうのが淋しくて少しずつ少しずつ読んでます。
    久しぶりにキュンキュンする漫画です。
    すずめの友だちも皆いい!
    馬村の大人びたところも先生の大人なのに馬村に対して子どもっぽくライバル視するところ、全てが素敵です。

どうしよう

こんな番外編があるなんて。さきと司、とても気になるところだけど、無料分で今はストップ。でも絶対読みたい。

新鮮

さとしと香澄。お互い呼び捨てが初々しくてキュンキュン。相変わらずの真理子にイライラするけどやっぱり香澄とさとしはいい。