興味が持てなかった
なんだろう。
あまり新鮮さを感じなかった。
せっかく無料なのに、1話だけでもういいかな、と思いました。
もっと読んだら違う感想も出てくるのかも知れませんが、洋輔に興味が持てなかったので読まないと思います。
なんだろう。
あまり新鮮さを感じなかった。
せっかく無料なのに、1話だけでもういいかな、と思いました。
全部読んではいませんが、あんまり納得感が得られませんでした。
日常のこまごました不満が溜まって…というのは分からなくもないけど、その都度、上手く感情処理できないほどのものでもないような。
あまり共感はできませんでした。
この作家さんの、人間に対する洞察力と愛情、深い理解、などが伝わってきて、改めて人間って素晴らしいな、ということを思わせてくれる作品です。
ここまでの人っているんですかね…あんまり想像したくないです。
SNS依存症の人に警鐘を鳴らしたいなら、ここまで極端な話より、もう少し現実的でソフトな方が身近に感じてもらえたのでは…?と思います。
淡々とした主人公がいいな、と思います。
最新刊で意外な事実も明らかになって、ますますおもしろくなってきました。
まだまだこれから、大きな展開がありそうで楽しみです。
今、一番気になっている漫画です。
この作家さんの作品はだいたいどれも好きなのですが、この作品もとてもおもしろいです。
好きな絵ではないのですが、話のおもしろさが絵の好みを越えます。
早く続きが読みたいです。
公認の浮気なんて、わたしなら最初から無理だなぁ、と思いました。
読んでいるこちらが胸が苦しくなる。
結局、展開的には「やっぱりそうなるよね」という感じになってきましたが、んー。
最終的に、また夫婦としてやっていけるのか?こんなのも『夫婦で乗り越えるべき問題のひとつ』で、全てが片付いた時に果たして「おかげで夫婦の絆が深まったね」といえるのか?
かなり疑問に思いながら、最後が気になって読んでいます。
昔、知り合いに統合失調症の子がいて対応に困った経験がありました。
また、わたし自身や知り合い、家族もうつ病になった経験があるので、精神的な問題を抱えるということに対しては、誰にでも起こりうる身近なものだと思っています。
そういう方たちを、ナースはどのように理解して対応していくのか、が知りたくて読んでみました。
今までより少し理解が深まったように思います。
こういう作品がもっと増えるといいと思います。
とてもユニークな恋愛漫画だと思います。
男の子&女の子に関する、主人公二人の辛辣で的確な指摘がおもしろいです。
また、当の二人も、そんな男女の違いについて会話しながら、本人たちも気づかないうちにいつの間にかお互いへの理解と距離が近づいていく様子が、ちょっと不器用でなんだか見守りたくなります。
登場人物みんな個性が違うのに、全員に共感できる。
これだけしっかり、全く違う個性を描き分けられるのは素晴らしいです。
そして久しぶりに感情移入できる漫画でした。
読んでいて本気でハラハラしたり、悔しくなったり腹が立ったり…40半ばになって中学生みたいな気持ちになりました(笑)
愛され洋輔