ゆむたむさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

弁護士相談よくわかってる

ネタバレ レビューを表示する

もっと親身に~とか他人事なんて…という方もいるようですが、逆に優しいですよ。
    無料相談会も相談も時間制限があります。
    後者の場合30分5000円はざらです。
    相談しにきて「うえ~ん」で肝心の内容ほとんど話せず無料時間終わりないしは三時間めそめそして三万払って解決の道すら見えず終わり…
    カウンセラーじゃないんですからとりとめのない話聞いてもらっても解決なんてしない。
    それをはっきり言ってお互い無駄な時間と金を費やさないのは大事です。
    きちんとそのための方法を教えてくれるなんて優しいですよ。
    親身になってもらったけど相談料数万解決はしなくてもいいか数時間相手しても相談料いりませんよのとこ(時間ばかりかかりそう)ならわかりませんが…

内容は最近有りがちなネット誹謗中傷に対するものでリアリティーがありました。
    結局被害者は辛いし金もかかることをごまかさずに書いてますし、誹謗中傷加害者に誹謗中傷する連鎖のだめさ(加害者が加害者になっていく)を綺麗事な解決手段とは言え加害者が加害者になっていく構図を出していったのも現実での歯止めになりそうで良かったです。

ドラマ化を希望している人もいますが、私も希望したいですね。
    軽い気持ちでもこうなるということがわかると抑止力になります。
    ただ、デメリットとしてネット誹謗中傷の難点である数ヶ月で逃げられてしまう点も知られてしまうというのがありますが、大多数は何度も繰り返せばいつかは訴えられることをわかると思うので抑止力に期待したいです。
    漫画では扱いにくいですが、これは誹謗中傷扱いにならないとかももっとわかれば逆にすぐ誹謗中傷されたから開示すると言う人にもわかりやすいでしょうし…

無料分のあと最新話まで購入一気読みしてしまいました。
    今のところ開示請求された中学生が他の弁護士の広告を見て終わりましたが、どういう方面で切り込んでいくかとても気になります。
    中学生ということで色々法律上変化球がくるので(親に全ていく系とか未成年と黙って契約したら無効だけど未成年か聞かれて違うと答えてるなら有効とか)未成年というのをどう生かして繋げていくか気になります。