みけるんせんさんの投稿一覧

わかる

自分も田舎生まれで田舎に住んでいて、まさにこんな感じの親族と共に暮らしているので共感がすごい。この主人公のように実家を出て逞しく生きていける人もいれば、私のようにのらりくらりと田舎暮らしでなんとなく生きてる人もいることを考えさせます。

不憫属性

不憫属性の主人公が頭のぶっ飛んだ富豪とくっつくお話。ヒーローの方はなかなか変わってて、どうくっつくのかな?と思いましたが、さすがハーレクイン。とてもロマンチックなうえに全員丸く収まる大団円でした。

感動

蘭世の両親であるモーリとシーラにこんな過去があったとは!!ロマンチックな恋愛をして人間界に駆け落ちしたことだけ本編では描かれてましたがその詳細が知れます!
    蘭世と真壁くんにも劣らないほどの純愛です!

主人公だけが善良

主人公の父親と双子の妹がクズすぎてどうしてこんな清らかな心の主人公が育ったのか謎。妹の身代わりで嫁いできて愛を育み村の再生をするハーレクインにはありがちな展開ですがやはり物語の構成がうまく読み応えあり。

言わずと知れた名作

キャラクターデザイン、ストーリー、構成何一つとも他に負けない名作です!
    連載当時は打ち切りという形で終わってしまいましたが、完全版でしっかり結末まで描き切ってくれたことに感謝です。

30年以上生きてきて最高の漫画

今まで出会った作品のなかで最も面白かった漫画です。長編なのに飽きが来ず、さらに今でも色褪せない作品です。特に1〜16巻までの主人公蘭世と俊の純愛にはとても憧れました。

今のところよくある展開

7月末時点での最新話まで読んでます。今のところはよくある元彼ぎゃふん漫画の展開です。
    なんとなく今後の展開も想像つきそうですが、元彼と略奪女にどうぎゃふんと言わせるのか気になるので読んでます。

アラサーです

ベイビィ★LOVE目当てで読みました。せあらとしゅうちゃんが意外なほど大人で良い恋愛をしていてとてもほっこり…。すべて小学生の時に読んだ漫画の続編なので読み応えありました。

最近

最近アニメ化もしていましたが、やっぱり漫画のテンポには及ばないようでした。アッシュの生き様と、取り巻く人たちとの関係、とそれぞれの人生すべて綿密に描かれていて読み応えがあります。

最高

今読んでも面白い最高のギャグ漫画。かと思えば野球シーンもしっかり描写されててたまに泣かされる。今この漫画が連載していたら…と想像することが何度もあるほど復活してほしい漫画です。