みけるんせんさんの投稿一覧

久しぶりに

本当に久しぶりに少女漫画を読んだ!!!って感じです。山田がどんどん感情を露わにしていくのが最高すぎる。

恋愛要素は薄いもののコミカルでテンポも良く面白いです。主人公が魅力的です。今後恋愛パートになるのかどうか気になります。

本当に好き

ナナと奈々に憧れてヴィヴィアン集めたりしていた若い頃を思い出しました。一生ものの仲間に出会えて羨ましい。早く続きが読みたいですを

さすが!

相変わらず流石の杉浦先生!ちょうどいい塩梅のブロマンスが最高すぎます!伏線の張り方とかも上手なのに最後がちょっとあっさりしすぎかも。

大人の

大人の仕事に恋愛に人間関係に…色々と共感できる作品でした。主人公がもがきながらも成長し、好きな人と結ばれてよかったです。

不憫属性

不憫属性の主人公が頭のぶっ飛んだ富豪とくっつくお話。ヒーローの方はなかなか変わってて、どうくっつくのかな?と思いましたが、さすがハーレクイン。とてもロマンチックなうえに全員丸く収まる大団円でした。

いい!

ハーレクインには珍しく、ヒーローが完璧でもイケメンでもないのが良いです!さちみ先生の描かれるキャラクターは本当に魅力的。

永遠

蘭世と俊はやっぱり永遠の憧れなので、続きを書いてくださってありがとうございます。母になっても蘭世はやっぱり可愛いままだし、俊は幾分か愛情表現豊かになっています。

BLだけど

BLだけど、BLではない作品として読んでもらいたい漫画です。おっサンズラブみたいなちょっと非現実的なドラマよりもただ普通の人たちの日常として感じられます。

泣けるだけではない

普段BLを描かれている作家さんだからと避けないで読んで欲しい。
    ストーリーがかなり綿密で心情描写も素晴らしく何度も泣かされます。
    それだけでなく、立場は男女逆転してるとはいえ「徳川家」という家に縛られ子供を作ること、家を守ることに囚われる様は現代のジェンダーにも通じるものがありかなり読み応えあります。