ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

ついに!

涼くんと別れた〜╰(*´︶`*)╯♡
    別れてしまうと、ダメンズのネタがなくなるから設定上別れられないのかなと思っていましたが、そこはダメンズ。別れても問題なしでした!いろんなところにダメンズ放出しまくり!さすがです。
    とりあえず、佐和子が幸せになってよかったです。

よかったです

一気読みしてしまいました。今月はもうこれでおしまい、、、、。
    けど、満足しました。
    短編一つ一つ影のある話だなと思い切なくなりながら読んでいましたが、最後は温かい気持ちになります。けど、ノスタルジックなのでぽわーんといった感じです。
    前の人のレビューにも書いてあるけど、全部つながっています。(けど、一回じゃ誰だったか思い出せない時もあります。)
    何回も泣いてしまいました。

胸のつまりが取れません

稚乃鳥子先生の作品は、えー!!ということが多く、更新がゆっくりなので苦しさが続きます。完結してから見るのがおすすめだけど、前作クローバーは13年かかったしな。
    けど、面白いことまちがいなしです!

レビュー通り

先生✕生徒の話は、正直リアルさに欠けて、いやいやそこは我慢するのが先生と大人の常識でしょう!犯罪だよ!とか思っちゃうけど、これは先生としての立場も忘れずきちんと恋愛しているのでよかったです。
    先生の一言一言が私も励みになりました。すごくいいことを言う先生です。

優しい気持ちになれました

まず、秋元先生が描く話にハズレはありません。
    内容的には、元カノの裏切り、親友とその元カノの結婚そして死、残された赤ちゃんの親権争い、DNA鑑定とけっこうダークなことが盛り沢山でしたが、それが全然重くなかったです。
    ヒーローの心の闇をヒロインに惹かれていく中で解きほぐす。悪魔とまでいわれたヒーローの心を裸にするヒロインの存在。そこが温かかったです。だから、最後は優しい気持ちになれました。

最後だけ購入しました。

ラストの二人を読んでいると切なくて、胸が締め付けられそうでした。
    それと同時に、自分の家族の大切さも切々と感じました。今のところ、私は愛も恋も旦那ですんでるので幸せなのかもしれません。一方通行かもしれませんが(笑)

臆病な二人

本当は想い合っているのに大事すぎてすれ違う二人がハラハラさせられるけれど、やっぱり想い合う二人はくっついてしまうのが運命なのかと幸せな気分になれるお話でした。
    何より、湊よりこ先生の絵が相変わらずキュートでセクシーで素敵です。

お兄さんがGJ

こじれ方にもハーレクインだからかと言う目で読むと受け入れられます。
    結局は、素直になればこじれないのに。というところですが、ねじれたヒーローの心をいとも簡単にほどいていくヒロインにヒーローの心根はメロメロなんだ。うらやましいな。ちくしょう。という感じです。

重い一途な愛情

年上の彼の粘着が見事なので、重くても胃もたれしません。面白く読めます。
    ちょいちょいギャップ萌え入っているのでキュンもあります。

やっぱりはずれがない

汐宮先生のかくお話は温かい気持ちになれます。ハズレ無しです。
    すごいファッションでも、それはただのヒロインの趣向というだけで、本質は、思いやりがあり温かく、芯のある強い女性が、ヒーローの心を変えていき、互いに必要な存在となる王道ストーリー。