ハローコンパクトボックスさんの投稿一覧

男性としての包容力

たいていハーレクインの男性はモテ人生を送っていて、その片鱗を見せるように書かれるけど、ジェドはモテ人生を送っていた過去は敢えてかかれず、一途にヒロインを思い続け、相手のことをとても大切に思っている、素晴らしい男前に描かれていました。こんな男性に出会いたい。

作者さんが好きで、さらに読みやすく描かれていたので、☆3にしましたが、本当は☆2の気持ちです。
    ヒーローがどんなに言っても片っ端からヒロインを否定し偏見甚だしい態度に腹が立ちました。そんなヒーローに対して、ヒロインはあなたに信じてもらうための努力が足りなかった。と言いますが、十分努力していました。こんなに女性が下手に出ないといけないハーレクインはハーレクインではありません。お金取られるとかトラウマあってのことでも、ヒーローがちっさい器でがっかりです。

結末は見えてますが

最後、キャラ変わり過ぎて、えーーーー!!ってなります。
    ツンデレの癖が強い。
    あと、瀬下クン。めちゃくちゃいいやつなのに、あてうまにされてて、可愛そすぎます。

明るいヒーロー

初めの方は、二人が惹かれていっている感じが可愛らしく?表現されていて読みやすく好きだったのですが、途中で?と思い出したら、そこが気になって★5にはできませんでした。
    ★-1は、辛い出来事があり過敏になってしまうのは人間臭さと捉えるとそうでもないのかもしれませんが、私にはヒロインの悲劇のヒロインごっこか?と思えてそこからちょっとイラッとしてしまったところです。

愛を信じていないパターンはよくあるが

その男性が少しずつ変化していくところにキュンキュンくるけど、この相手役は変化しているのがよくわかりづらくきゅんできませんでした。
    ちょっと俺様的で、逆にそこがいい!ってときもあるけど、優しさが見当たらないのであんまり好きになれなかったです。
    極めつけは、主人公のお節介。お節介も度が過ぎるとありがた迷惑という教訓ができるようなお節介ぶりにイラッとしました。

思い切りネタバレありです。

終始誠実なヒーローには好感持てました。

ただ、知事が、公務と彼女を天秤にかけて彼女を取るといったら、ダメだろう。とツッコみたくなりました。
    それとも、愛を取る男は信用なるというのがアメリカの常識なのでしょうか。
    勤勉な日本人には考えられないエンディングだったので、★③にしました。

臆病な二人

本当は想い合っているのに大事すぎてすれ違う二人がハラハラさせられるけれど、やっぱり想い合う二人はくっついてしまうのが運命なのかと幸せな気分になれるお話でした。
    何より、湊よりこ先生の絵が相変わらずキュートでセクシーで素敵です。

お兄さんがGJ

こじれ方にもハーレクインだからかと言う目で読むと受け入れられます。
    結局は、素直になればこじれないのに。というところですが、ねじれたヒーローの心をいとも簡単にほどいていくヒロインにヒーローの心根はメロメロなんだ。うらやましいな。ちくしょう。という感じです。

重い一途な愛情

年上の彼の粘着が見事なので、重くても胃もたれしません。面白く読めます。
    ちょいちょいギャップ萌え入っているのでキュンもあります。

やっぱりはずれがない

汐宮先生のかくお話は温かい気持ちになれます。ハズレ無しです。
    すごいファッションでも、それはただのヒロインの趣向というだけで、本質は、思いやりがあり温かく、芯のある強い女性が、ヒーローの心を変えていき、互いに必要な存在となる王道ストーリー。