随分前に試し読みしてからそのまま放置してたけど、最近また無料が始まってるのに気付いて再開。
面白いけど、分かりにくい描写もある。
読み方(タップかスクロールか)によるのかな。
どんな結末になるか分からないけど、望みが叶ったらいいね、と思う。
絵は、人間は似たりよったりの余り違いがない感じで、鬼は気持ち悪い感じを出して、いろいろなタイプがいる。
面白いけど、分かりにくい描写もある。
読み方(タップかスクロールか)によるのかな。
ここで見つけて、懐かしくて久しぶりに読んで、あぁやっぱりこのマンガは好きだなぁ…と再確認。
緒方くんは優しくてカッコいい。
お母さんがあんな感じだから、緒方くんは救われてるし、漫画の世界観もいいんだろうなぁ。
吾峠先生の絵じゃなかったし、ちょっと違う感じも入ってたけど、ちゃんと吾峠先生が読んでOKしてるんだから、私は別にいいんじゃないかなぁと思う。
こんな仕事があるなんて。
昔、知り合いの親御さんが孤独死をして、とんでもない状態で発見されたと言っていましたが、誰が片付けるんだろうって思いながら話を聞いてたけど、後処理はこんなだったのかな…と。
自分の最期がどうなるのか分からないけど、これを読むと考えさせられます。
作品の内容に賛否あるようですが。
私たちが「普通に」生活している近くに、私たちと同じようには生活出来ない人たちがいると知ることが出来るマンガだと思います。
私たちには思いも寄らない、想像も出来ない辛さや苦しみの中に、希望を見つける。
それがどれほどの力になるのか。
自分の生活の中にない現実を知る、よい機会と思いました。
でも、絵がちょっと好みではないなぁ。
まだ最初の話しか読んでないけど。
こういうことが、世界中のどこかで毎日起きているんだろうと思うと辛い。
実際に近くでなにかあったら?
なにか変だと思ったとき私はどうするんだろう。
考えてしまう。
三浦春馬と佐藤健が出てたドラマだったかな。
観てたけど、もうほとんど内容を覚えてないので、知らない漫画として読んでる。
段々面白くなってきて、この先の展開が楽しみだけど、1話がちょっと高いのでそんなにすぐには読めないと思う。
絵は私の好みではまぁまぁ、あとおふざけと真面目さがちょうどいいかも。
単純に面白いと思う。
全体的に暗い感じだけど、別に爽やかさや明るさは求めてないので。
ストーリーはよく考え付いたなぁ…と思うことが多い。
まだ無料分しか読んでないけど。
面白いと思った。
古い絵だけど好きなタイプ。
話の傾向は(他の作品も含めて)暗めなんだけど、なんか読み進めてしまう。
この先生の作品は全部購読する予感(笑)
まだ、そんなに無料分も読んでないけど。
面白いと思う。
次の話は?と楽しみにしている。
どんな終わり方をするんだろうかと、それも楽しみ。
無表情(仕方ないけど)なマリーが可愛い。
鬼切丸