レイタローさんの投稿一覧

この方のマンガは面白いので、見付けては読んでいる。
    イタコ…名前は知っているが、どんな事をするかは詳しくは知らないので、興味深く読んでいる。
    こういう実話を元にした話は、今まで知らなかった事が知れて、本当に面白い。

総話数を考えると、まだまだ無料話分の序盤だが…。
    癖ツヨメンバー(先輩とか他校)にイラつく場面も多々あるものの、次話を読みたくなるストーリー。
    下平がどうなるかって、まぁ想像はつくが、そこに至る過程を楽しみに読み進めたいと思う。

仕事をするにあたり、感情に左右されないというよりは、その感情を持ってないようにも感じられるが、まだ最初のシリーズを読破してないから(無料分を並行して読んでいる)そっちでその内触れるのかな。
    少し絵がキレイになったような………?

所々「あれ?今どうなった?」とページを戻して読み直さないと分からない部分があるが、総じて面白い。
    喋り方とかが砕けてて親しみやすいからだと思う。
    無料話分は一気に読み終えて、今後はポイントを使ってボチボチ読み進める事にする。

いつの間にか消え、何の為に出てきたのか謎な登場人物がいた事や、世界観や内容が最後まで理解出来なかったものの、どういう訳か惹き込まれ、一気読みしてしまった。
    と言う事は、面白かったのだろう。

だが、あの終わり方は消化不良。

とても古い作品ですね。
    作中の電話が懐かしのダイヤル式だった(笑)
    絵は古いけど、ホラー系の絵は今も昔も変わらず怖かったです。

短編だと急展開で駆け足で終わる(何で解明出来た!?みたいな)感じがあるけど、面白かったです。

この方の話は好きなので、片っ端から読んでいる。
    最後から2番目の話は、羨ましかった。
    そういう事が自分にも、こっそり起こってて欲しいと思った。
    最後の話は、切ない話だった。
    でも、悲しいけど珍しい事じゃないんだろう。

まだ最初の話しか読んでないけど…まぁイラつく、イラつく。
    こんな人いる!?って思ったけど、極少数いるんだろうなぁ。
    主人公は頭が良いから撃退したけど、私ならどうしたかな。
    てゆーか、旦那がこの件に関しては空気過ぎ。

絵は好きな方だけど、霊は気持ち悪い。
    ストーリーは、最初の話が終わった辺りから段々と面白くなってきた。
    1つの話が長くて、え…まだ続く?って思ってしまうけど、じゃあ読むの止めようか、とは思わない不思議なマンガ。

ここで見つけて、懐かしくて久しぶりに読んで、あぁやっぱりこのマンガは好きだなぁ…と再確認。
    緒方くんは優しくてカッコいい。
    お母さんがあんな感じだから、緒方くんは救われてるし、漫画の世界観もいいんだろうなぁ。