レイタローさんの投稿一覧

重いです。
    読んだあと、ウキウキもさっぱりも、ポジティブにもなれません。
    でも、生きることは綺麗事だけでは済まされないことや、自分を見失わずにいることの大切さを教えてくれます。

クスッとなったり、ホロッとなったり。
    昔から病気じゃないと言われているけど、母子共に命懸け。
    元気に産まれてくるのが当たり前ではなくて、祝福される命ばかりではない現実。
    何もなければ知り得ない世界を教えてくれます。

篠原先生の漫画が昔から好きです。
    絵もストーリーも。
    学生時代に読んでて、ここで見付けて懐かしくて購入。

双子なのに。。。と展開に切なくなりますが、最後はそれしかないよね……と思う終わり方です。

それにしても。
    昔々、漫画を読んだ夜にルミルカのように飛べる夢を見ていたのまで懐かしい(笑)

8年て長いですよ?これは純愛括りでいいですかね?実って良かったですねぇ。
    軽い読み物です。サラッと少しだけ何かを読みたい時向けですね。

絵がとても綺麗ですが、それ故に………でしょうか、殺戮シーンはなかなかエグいです。
    面白いストーリーです。

コミックで読破してますが、また読みたくなって、いつでもどこでも読めるようにここで購入。
    個人的にはハチャメチャなストーリー&キャラの中で、ハルヒのお父さんが好きです。
    娘(モリ先輩派)との誰派?って話では、きょうや先輩派と言っていますが。。。

面白い!
    私もあんな風に余裕を持ってズラズラと嫌みを言いたい(笑)
    例え思い付いても、噛み倒す自信があるので、読んでて爽快です。

子供が全巻揃えてて読破はしたんですが、また読みたくなり、いつでも読めるようにここで購入。
    始めはそこはかと漂う古くささ(服装とか絵柄とか)に戸惑ったけど、うしおの成長や色んな(時には涙の)エピソードに引き込まれました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

本当に死後にこんな世界が待っているようで、自分は何課に行くんだろう。。。なんて読みながら想像してしまいます。
    でも、亡くなった時そのままの姿っていうのがちょっと切ないかな。

よく考えられたストーリーだと思います。

子供の頃、年上の従姉妹に借りて読みました。子供ながら、紅緒の気持ちに入り込み、笑ったり、スカッとしたり、悲しくなったり、モヤモヤしたりしながら。
    懐かしさに駆られ、また読みたくなりました。

牢名主。個人的には早くそこに辿り着きたい。
    子供の時、世の中にはなんて恐ろしい場所があるんだと言う怖さと、紅緒がどう切り開いていくのかと言うドキドキ感で一杯だったけど、大人になった今だとどんな気持ちで読めるかなと。
    色々楽しみです。

➖1は漫画そのもののせいではなく、タップして進んだコマ割りが読みづらいせいです。
    何度も少しずつ戻って読み直してます。