しろかねさんの投稿一覧

児童施設が舞台

無料分までなので、今後展開していくのでしょうから何とも言えませんが
    心細く愛に飢えた主人公としたら、助けてくれた彼を特別に想ってベッタリになってしまうのも
    こういった境遇の子ゆえってかんじで納得。
    周りの施設の子への差別ってのは地域にもよるだろうけれど個人的にはあまりないように思う。
    ただ本人達の心に根深く孤独と依存、我慢や虚勢が残ってしまうものなのは事実よね。
    じっくりと丁寧に描いてほしいです。

可もなく不可もなく

絵が綺麗だったから手を出してみたけど…
    そこまで持ち上げるほど顔面以外あまり魅力的に感じなかった。
    主人公の女の子も良い子だけど個人的には素直な子のほうが好みなので微妙。
    これは…大人のババはお呼びでない状態の作品だったかな笑
    失礼しましたーってかんじで離脱

んー

ちひろさんのかんじ同業に近いのでわかります。
    でも少し他者を見下しすぎてて鼻につきます。
    偏見や蔑みがあることが健全だとも思うからです。そんな職につかざるをえない者よりそんな職につかなくてすむ者が人に優しくないなんてことは実はないのにね
    結局7割は自業自得な人も多いこの業種の女が誰よりも自己中心的なのに…ちょっと夢みすぎです
    途中までしか読んでないけど、この後普通の職業かつ美人で優しい人がこの町に現れたら面白いのになって思います。

読みやすい

ティナの明るさや真っ直ぐな性格はそりゃ誰しも好印象よね。バッドエンド回避のために婚約破棄しないよう邁進するってかんじのストーリー。
    わがままお坊ちゃんが少しずつティナに絆されていくのが見どころかな。
    万人受けする読みやすい作品です。

タイムスリップ好きとして佳作

高校生から付き合い結婚した仲良し夫婦のはずが旦那の嘘と浮気(仮)を目撃してタイムスリップ…。
    高校生からやり直しになったから今度は浮気男と関わらないぞーって思ってるのにメチャ絡んでくる〜って話。
    浮気モノかと思えば誤解だったり、グイグイくる高校生ver.旦那にラブラブものかと思いきやミステリーだったり、タイムスリップしてやり直すぞーかと思いきや旦那も戻ってるとか…。
    意外性はあります。絵も可愛らしい。ストーリーも誤解してた浮気相手は学生時代の地味で目立たなかった塩対応女性かもってなって一気に面白くなった。
    でも
    どんな理由があれど妻に嘘ついて女性と会うのは無理で誤解だったね、チャンチャンとはならんし
    どうせなら浮気男と最初から絡まないようにする話のが読みたかったってのもあって
    全体的にイマイチでした。

8話まで

まだ序盤なのであれですが…
    こーゆー自分の手柄獲られる系の話ってヤキモキする!!
    絵柄も綺麗で可愛くて好みだし、全体的に話も面白いんだけど姉に気遣って本当の事言えずにいるかんじがフラストレーションたまって…。
    いや、このタイトル通りで設定がそもそもそうだから当たり前だろってわかってますけど。
    個人的にはヤキモキするの性格に合わなくて主人公補正爆盛の無双展開のがスッキリしちゃう。

あと今のところ婚約者にされた男より王子のが魅力的。でも幼い頃に支えてくれた(と勘違いしてる)選んだ女が努力してないのが不満で新しく来た努力してるほうが魅力的に見えるって構図が『妻が家で何もしてないように見えて職場で頑張る新人の女に惹かれる』ってよくいる不倫夫と被って見えて何だかなーって思ってしまった…笑

これは2度どころではない

彼氏に捨てられ借金まみれの平凡なOLが子供救けただけで実はイケメン御曹司で自分にベタ惚れ。借金も勝手に返してくれちゃう大逆転…。
    あまりにシンデレラストーリーすぎてお姉さんはお腹一杯、胃もたれしちゃいましたよ。
    プリティ・ウーマンのような夢物語を振り切って楽しめる方むけです。
    絵も可愛いし一途なイケメン出てくる上に可愛い男の子までセットでって…
    個人的には設定がお花畑でも台詞とかで深み出してくれるほうが好みですけど、ここまで徹底的に浅い話なら、それはそれでアリかなって思います。

男性こそ読んでほしい…かな

女性だと嫌ってほど現実見せてくるので一緒になって出口のないトンネル走ってるみたいな重たい気持ちになってしまいそう。
    お母さんの教育あっても間違えてしまう。気をつけていても男は平気で嘘をつくので。
    離婚に悩まれている方は覚悟決める参考になると思う。ヒロインを責める人もいるだろうけど、彼女だって大変でも糞男といるより笑顔でいれるならって離婚したはず。実際は金と時間の両方切羽詰まって子供との時間もとれない本末転倒になるんだよねー。ワカルよ。

この作品を本当に読むべきなのは離婚した夫側だと感じる。養育費の支払い率も鑑みると如何に彼らが無責任に不幸な家庭を産んでいるのか、これ見て自覚できると思う。

美容で無双

転生系は読み漁ってるので色々と無双ポイント出尽くしたかなーって。これはちょっと珍しい前世の職業が美容系だったので現代の美容知識を武器にお嬢様を幸せにするって話。
    確かに文明が遅れてる異世界でも女性の悩みを解決してあげるのは需要ありそうです。
    絵柄は古めではあるけどストーリーとして楽しめてます。顔に湿疹が出来てしまってヴェールを被ってるお嬢様がいじらしく気に入ってるので。
    ただ、主人公の大らかな性格が侍女として振る舞いが美しくないように見えるのは若干残念。
    好みで言えば、弁えてシャンとしつつも上品なのが侍女であると思ってるからこそ余計に。

好き嫌いわかれそうではある…

1.2話完結で主に中心メンバーの女性3人が周囲でおきた出来事を語っていく的な話。
    あるあるだし、リアルにいるかんじで共感できる話も多かった。
    でも皆様仰るように、たしかに色んな周囲の人達の事を『ネタ』と言って下げあうの性格悪く見える。
    女子会とかでなくとも他者との会話で近況の話をするのは誰しもあることで、それと変わりないから気にならないですが。これは『ネタ』って表現が根性悪く感じちゃう要因な気がするわー。
    てすので人によっては合わない作品かもです。