しろかねさんの投稿一覧

昭和風味漂う

『うる◯やつら』とか『ダー◯ィーペア』みたいな雰囲気があります。
    どこ?ってかんじの良い意味でのチグハグな舞台設定も昭和の世代としては好み。
    絵柄はもろ昭和漫画で古臭いと気になる方もおられるかと。
    何はなくともな日常をほのかなラブ要素ありつつ淡々と進みます。
    そこへ衝撃展開へ転調ってストーリーなのは見事だし好きな方には刺さりまくると予測されます。

が、個人的にはフリがあまりに長く退屈。キャラも会話内容も兎に角古臭くて既視感しか感じられなくて何をもってして読み続ければいいのか不明。
    事前に展開が変わるって教えてもらってなかったら即離脱していると思われます。
    でも事前に知ってたら面白味半減するよねソレ…ってなってジレンマ。
    つまり失敗してるなって印象でした。
    やりたい事は理解できるし雰囲気は擦られまくってるけど趣きあるしで好印象な所もあるぶん、勿体ないし残念。

無料分のみ

知人にススめられて無料分あるし試しに。
    有名作品ではあるものの音楽に詳しい方なので満足出来ないかなと思い避けてしまってました。

音楽の部分は面白いし続きが気になる。でもザ・昔の青年誌ってかんじのエロ描写が兎に角気持ち悪い。
    いかにもすぎて全く魅力が理解できないヒロイン。
    鬼のように滑りまくりのギャグ要素。
    本当に不必要な部分が多すぎて本題が全然進まないのに苛つきました。

魅力あるキャラが恐ろしいほどに出てこないのも驚愕した!唯一ギター教えてくれる水泳のオッサンだけが推せるくらい。

主人公の才能に周りが気づき成り上がっていくんだろーなって想像できるけど、こういう漫画はソコこそ読みたいので気にはなりますが…
    どうせ課金してもいらん要素ばかりに消費されてくのかと思い離脱しようかと。

ルッキズム…

絵が綺麗。イケメンと美人の爺婆に萌える。コメディなので気軽に細かい事は全無視でおけって作品なのだと理解してる。
    …でも、

どーしても結局は見た目主義の若さ重視ってところが土台で気になってしまう。
    若くてイケメン美人になるのを、さも良い事のように。
    生きとし生ける者、誰しもが若さ見た目という必ず失っていくモノに価値を置いてしまうと苦痛しかないと思うのです。
    失うからこそ焦がれ尊いのかもしれませんが、その考えが私には賛同しかねる為に合わなかったです。
    もっと肩の力を抜いて楽しむ作品だとわかってはいますが…

広告で気になってた

え…最強の鬼より妖狐のが麗しいイケメンなのはいいの、か…?
    設定を変えただけのプリティウーマンだなって感じで興味もてなかったです
    でも良い点もあり
    まず妖は花嫁を裏切らないってゆー設定が新しいし、現実にはない女の理想の男性像で逃避できる
    あと金を生み出す関係性の妹達を両親が手厚くするのは非現実的に見えそうですが、実際芸能ママとかもいるのでリアル感あります

びっくり

表紙と中身の画力に差違がありすぎて、もはや別の方が描いたのではないかと思えるほどです…
    正直、中学生の部活レベルで驚きました。

お話はよくある転生モノで破滅ルート回避のためにケバい女として嫌われようとするって話。
    まぁ普通です。
    コミカルなシーンも日本の漫画家さんは上手ですが、こちら作品は昭和かなってかんじで古臭い印象をうけました。
    悪くはない…悪くはないけど!飽和状態なこのジャンルにおいて、このクオリティではしんどいかもです。

有名作品

アオハルかよって言葉、こちらの漫画からじゃないのかな?って位有名作ですよね。
    絵も丁寧で綺麗だしヒーローキャラがちゃんとかっこ良くて魅力的な表情多い。
    でも…ごめんなさい。私には彼が闇抱えてるの意味不明すぎて大げさにみえてしまう。わりとよくある普通のことなのに凄まじい傷みたくしてて中2っぽいとすら思えてならず、面倒な男でしかないってゆーか…
    初恋の頃の田中君時代は凄く良かったのですけど…主人公も元々の性格を周りと馴染む為にガサツぶってたって設定のはずが、いつの間にか行動的なガサツキャラそのものでしかなくて、どっち?ってなってしまった。まぁ演じてるうちに自分が変わるとかそういったこともあるのでしょうけど、何だかメイン2人が推せないので残念ながら合わなかったです。

ちょっとキチィから離脱します

最初のほうは普通の少女漫画として読めてましたが主人公が黒瀬くんに惚れてから見てらんなくなりました。女子の逆ハー姫願望モロ出し漫画に感じて大人の女性としては無理でしたー。学生さん向けだね。ごめん、オバサンが間違えて読んで…。

女に塩対応なイケメンが普通女子の自分だけ何故か近づけて気に入られて周りに優越感ブチ上げ!イケメンは謎に中身は超絶良い人でナチュラルに接したら攻略楽勝でした!ってテンプレ通りの作品です。

絵本のような世界観

ジブリっぽい雰囲気というか童話みたいというか…このかんじ、とっても好きです!!
    魔女さんも長く生きてるけれど少女のような無邪気さがある可愛らしい女性。話す執事猫ちゃんもカワユス。坊の聡明さも子供らしくなくて好きです。

…じゃあ何で評価低いのかっていうと

どうしても如何なる理由があれども、大人の女性と幼子の時から育てた男の子が恋愛っぽいかんじになるの気持ちが悪いと思ってしまって駄目でした。

怠惰で息子に甘えるシングルマザーの母親ってよく見かける構図と同じですよね…。
    そんで恋人かよってくらい甘えて溺愛してて、ってのもテンプレ毒親すぎるのに、その息子側が恋してるとかマザ◯ンの極みすぎてキショい!!
    だって男の子側としても物心ついたら育てられてるなら母親と同じじゃん。それを否定するなら養父母って親と思えないって事になるし。そんなわけないじゃないですか。つまり物心ついた時から育てられ暮らしてるなら家族だし親なわけですよね。親が頼ってきて可愛い!とか異性といて独占欲とか出てくるのとか…異常じゃない??

素敵な世界観で誤魔化されそうになったけど、これ男女逆なら多くの女性の皆さんも引く気持ちわかるんじゃないかな?それアリってしちゃうと男はロリ◯ンで気持ち悪いけど女ならショタ◯ンじゃなくて純愛!だとでも??
    それ位、倒錯した設定だと気づいたので拒否反応出ちゃいました…残念

全員くそ

ここまで手のこんだ事してまで人の男盗ろうとする女は現実味なさすぎて苛つきもしない。
    でもこの旦那はどこにでもいる、男代表的なリアルさです。
    妻もヒスが酷くて完全にパワハラ女上司そのもので、これも仕事出来る自分に酔いしれてる都内の職場でよくお見かけするタイプ。
    もしやヒロインはこの不倫女なのかな?って気もしてきました。普通だったら人の男強奪する女に腹立つところなのでしょうが、この作品は全員もれなく腹立たしいです。なので誰にも肩入れすることもないので読み進めるのが困難。もはや中身おいといてビジュ可愛い不倫女がいるから途中まで見れたまである。

男が年甲斐もなく恋愛ごっこに浮かれた気分なだけなのを恋と感じてるのも滑稽だし、職場でヒスふりまくおばさんも見てられんし、承認欲求満たすことしかすることがない空っぽな女も憐れ。
    こんな人達どうなるかなんてどうでも良すぎて離脱しました。

女ったらしの幼なじみが本当に好きなのはヒロインちゃんだけでした、そして急にたかが外れグイグイ来るってゆーよくありすぎて1つのジャンルに名前つけて欲しいやつです。
    個人的にヒロインが嫌よ嫌よも好きのうち的な追いかけられ願望強めのやつ好ましくないのでハマれませんでした。いや、わかるけどね。学生の時は憧れるよね。
    でも大人になって気づいたけど、『女遊びしてたけど私にだけ本気』『他には冷たいけど私だけ特別』って現実ではほぼ地雷男。
    うら若き乙女達が、こうゆーの読んで憧れて、そんな風に追いかけられ信じてしまうと、痛い目みるからファンタジーとして楽しんで欲しいなって切に願う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件