daichan★さんの投稿一覧

人はいつだって

少年の頃から叶えたい夢を腐らずに真摯に追っかける六太の姿勢はホントに勇気が出ます。
    時として厳しい現実に押しつぶされそうなことがあっても人を信じる強さは胸を打たれます。

意外と知らない交番勤務

舞台が交番勤務についてはこち亀がメジャーだったんですけど、ギャク要素が強くて、交番勤務の実態があやふやだったんですがこちらはよりリアリティが溢れていて、序列や警察官としてのあるあるが詰め込まれていて、かつ硬すぎないところがいい感じ。

生まれてくる命だから

出産を通して描かれる人間ドラマは綺麗ごとなしに真摯に訴えかける作品です。
    ワンオペ育児、産休の導入のタイミング、帝王切開と価値観と命を取り巻く題材もまた秀逸です。
    新婚さんにこそ刺さりますが、逆に独身の人も妊娠出産への理解を深めるのに適材です。

料理は楽しい!

この漫画に出てくる料理は美味しそうでそして何よりも自分で作りたくなるものばかり!

レシピも詳細に記してあるし、難易度の高いものも中にはあるけれど、料理を通して描かれる人間ドラマも人情味があって、何度も見たくなります!

たくましくて生きていて

まだまだ手の掛かる子どもがまさかのひとり暮らし!

風呂なしアパートを舞台にして周囲の人間たちの力を借りながら繰り広げられて、逆にこちらが助けてもらったりしているですけど、読んだときにはしっかりと真摯に生きようと思えました。

愛しい人を守るため

人生に残した後悔がタイムリープという奇跡を起こし、悲しい未来へと向かわないよう奮闘する姿は胸に響きます!

自分もタイムリープ出来れば、父親の最後を看取り、人の顔を伺わずに仕事に没頭したかった。

二足歩行ロボットのあした

SF漫画の金字塔であるアトムの完全再現に挑む大人たちの熱料にただただ引き込まれます!
    このアトムをきっかけに技術者を目指し、務める会社こそ違えど一つの目的に募った仲間たちがいることはすごい心強い!

やられた方は覚えている!

いじめ問題を身を以て当事者に刻むスタイルはまさに爽快でこんな先生や同士に出会えたらと思っている自分がいます。

生まれ変わった自分がいる

過酷ないじめをきっかけに自ら変わる決心をし、また人生を真摯に活きる大切さを見ました!

しっかりと過去の自分を乗り越えたという事実は励みになりますよ

たとえ血の繋がりはなくとも

それぞれに事情を持ち合わせた者同士が家族として探偵業へと営む設定は斬新!

家族、夫婦でないと得られない情報を得ていきまた居場所を再認識するのも見ものですね。