リムナさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵と質良き

1巻読了。
    タイトルの通り、絵も構成も良いしキャラバランスも悪くない。
    丁寧に一体一体悪魔を召喚してちょっとずつ力を得ていくストーリー。ただし、禁忌なのでバレた時や心を蝕まれた時にどうなるかが見物かな。
    フラグはあるものの物語の確信には未だ迫らず。
    今後の展開次第では化けれそうだけど、もう少し人の想いに重きを置いたほうが好みなので星4としました。

ベルセルクのガッツがまさかの令嬢に…

レビュータイトルみたいなコンセプトで中身は最強クラスの傭兵の令嬢が誕生。
    戦場を知る猛者でアウトローな振る舞い描写が多く、経験した絶望的な未来を変えようともがいている。
    その結果、やたら男前の令嬢が降臨してしまう。
    一応、王子と婚約されてしまうが心は男な訳でどうやり過ごすかも見物かな。

媚びない

有名な異世界モノは大体目を通したけど、この作品は良い。ダークヒーロー系かな。
    偽善無し、ハーレム無し、しょーもない葛藤無し、そして誰にもかしずかない。
    主人公の思考論理に、共感の文字はなく、精神が超越しており、実力的にも超越者への階段を登る内容。
    読む価値あり。

熊は熊

何故熊なのか?
    何かの伏線か?
    って皆疑問を抱くと思うけど、多分意味はない笑
    もはや、作者が好きなんだろうなーってレベルで納得してる。
    そんな無茶設定を組み込んでるのにも関わらず、物語と主人公のキャラに好感触を抱ける良品。
    誰が読んでも好感触を抱くんじゃないかなーと思われる。

丁寧

アドベンチャーと思いきや学園モノが始まって困惑したが、次第に馴染む。
    朧気に今後の展開のフラグが立ってて、読んだ3巻までは仕込みの段階かな。
    この仕込みが丁寧で面白い。
    周りはクソみたいな奴らで溢れてるけど、意外と秩序があるので納得はできる。
    数話無料で読めるのでお勧め。

ハイスペックスローライフ

2巻まで読了。
    大人 of 大人だけど子供の主人公と、頭脳は子供の大人が多い作品。
    アクは強いがギリギリ見るに堪えないラインを超えてこないキャラ設計。
    テンポが良く展開が読んでて飽きない。
    数ある漫画のウチからこれというほどではないものの、なかなか面白い。

ストーリー良き

14話まで読了。
    ストーリー性がよく惹き付けられる。
    追放されまくってる割に胸糞悪い人間は出てこないので安っぽい構成ではなく人の感情の深い所を表現出来ている。
    物語の全体像は未だに見えないけれど、既に面白く続編も見たい作品。
    あとエルフが可愛い。

未だアニメ化してない不思議

ストーリー、質共に高い。
    3回くらい読み返したけどまだ面白いし、涙が出て来る。
    個人的には3騎士の件が好き。
    きっとアニメ化の話位は上がってるだろうけど、質の高いところで作成して欲しい。そんな風に願ってしまうお気に入りの作品です。

名作の気配

作者が人生で培った何かが作品に散りばめられてます。
    読むと人生の糧になりそうな気がします。
    好きなシーンは父親が主人公を教育する場面で哲学を教えてる描写。
    そういう人生の味が詰まってて好きです。