リムナさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベルセルクのガッツがまさかの令嬢に…

レビュータイトルみたいなコンセプトで中身は最強クラスの傭兵の令嬢が誕生。
    戦場を知る猛者でアウトローな振る舞い描写が多く、経験した絶望的な未来を変えようともがいている。
    その結果、やたら男前の令嬢が降臨してしまう。
    一応、王子と婚約されてしまうが心は男な訳でどうやり過ごすかも見物かな。

うわっ、めっちゃ面白い

個人的な良作の判断基準はキャラを好きなれるかと思っています。
    本作は卑屈でネガティブな主人公、だけども努力家で秘めた力の持ち主。
    テンプレ通りに能力を認められずに初期パーティーを首に。
    そんな時にストーカーを通して良い仲間に出会い心を開ける環境を手に入れ覚醒していく。
    続きが見たくてたまらない。
    最近見た中で1番すきかも。

意地でも自分の凄さに気づかない。

4巻まで読了。
    主人公は補助系のチート能力があるのに無自覚系の物語です。
    構成としては、補助系の難題には主人公の特技を活かしてサラっと解決し、どちらかと言えば苦手なバトル面のほうが丁寧に描写されている印象です。
    今の所、味方にいる登場人物は気持ちの良い人物で揃っておりストレス少なく読めます。登場するのは大体美少女です。
    物語の設計上、話数が進む程展開が難しそうですが今の所面白くまとまっています。
    稀代の名作とまでは言いませんが、数話読んで嫌いでなければ続きも読みやすい作品と思います。

熊は熊

何故熊なのか?
    何かの伏線か?
    って皆疑問を抱くと思うけど、多分意味はない笑
    もはや、作者が好きなんだろうなーってレベルで納得してる。
    そんな無茶設定を組み込んでるのにも関わらず、物語と主人公のキャラに好感触を抱ける良品。
    誰が読んでも好感触を抱くんじゃないかなーと思われる。

ドラクエLv99までLv up動画漫画版

4巻まで読了。
    チートな才能を持ちながら、チートになる為には多量な経験値が必要という当然の枷を持ち、人生を掛けて経験値獲得に労力を注ぐ。そんな内容かな。
    ただ、ゲームみたいな設定だけど現実であり、様々な予期せぬ事、格上が出てきて面白い。
    設定や行動原理もしっかりしており好感触。
    ここ最近では1番読み返したい作品。

質はなかなか、展開はスロー

2023年3月公開分(5巻)まで読了。
    一つ一つの描写は丁寧で泥臭いながらの良い展開もある。
    一方で、展開がかなり緩やかで5巻まで読んでも主人公の凄さがピンと来ないし、最初の冒険ステージのまま。
    悪くはないけれど焦れったい。
    6巻で加速してくれたら良いが…どうかな。

友達へのお勧めより自分のちょいお気に

概要としては、存在自体がギャグの魔導師を個性豊かの皆で囲ってワイワイ楽しくって感じかな。
    世界観の説明は割と少なく、主人公パーティー周辺で等身大の物語が展開するが、案外壮大なことをやってる気もする。

フラグ回収のペースが良くてテンポ〇
    世界観と悪意の表現が上手いのでハラハラヒリヒリな場面の読み応え〇
    さり気ない?w下ネタも多いけどギャグも〇

質が高い

配信済を全て読みました。
    幼稚な登場人物やストーリー、設定に目立った違和感がなくストレスなく読めます。
    登場人物に魅力があり、可愛いよりも良い女、男はイケメンより渋め。
    作者の資質かと思いますが好きですね。
    少し受ける年齢層は高めかもしれませんが、オススメしたい作品です。
    綺麗な女の子に囲まれてますが、花畑って感じじゃなくハーレム感が弱いのもプラス。

強い共感と何故か涙が溢れる

リアリティある動物あるあると温かい人が紡ぐ物語。オススメです。