ぷくるさんの投稿一覧

小学生の時にハマった

ハリネズミのような髪型の主人公ぽーきゅぱいん。一緒に暮らす女の子のために小さな体で頑張るのが健気でかわいい!報われぬ恋なのだけれども。それでもめげずに頑張る姿が子供心に刺さった。

ありがちなのに

ストーリーとしてはありがち。図らずもイケメン御曹司に見初められる的な。舞台が大正ということで大正ファッションが好きなので読んでみた。無料なら読むけど課金してまでは、、という感じ。

ヤンキーは嫌いだが

真面目な人が好きなのでヤンキーは嫌いだが、それでも内容の面白さで好みそっちのけで読めてしまう。さすがに泥臭い友情に涙することはないが、若い子たちがハマるのはわかる。

初回から笑った

恋ヶ窪あれんっていう名前がぶっ飛んでて笑った。ふざけたストーリーかと思いきや割と真面目で、ピュアな主人公の初恋のようなドキドキがたまらない。展開もゆっくりで楽しめる

女を捨てた女

女を捨てたような主人公があり得ないハプニングの連続で理想的なイケメンと恋に落ちるサクセス(?)ストーリー。干物女だけど、結局かわいいからモテるんだよね、、、と思った。

昔読んだ

車で走って競うという男の子たちのストーリーで、当時の彼氏はめちゃくちゃハマって読んでいた。が、私は全く面白さを感じなかった。バイクとか車が好きな人にはおすすめなのかも。

割と面白い

タイムトリップから始まるありがちなストーリーなんだけど、それがヤクザでこれまた笑える。トラック運転手の人たちがよく読んでた記憶がある。内容は凝っていて意外と面白い。

青春が凝縮されてる

スクールライフはこうでなくちゃ!という理想的なストーリー。ボーイッシュな女の子とガーリーな女の子の友情や掛け合いも面白い。矢沢あいさんの初期の画力も好き。

だんだん寂しく

最初は絵が雑だけど無駄がなくて展開早くて楽しかったけど、だんだんすごく重いストーリーになってきて読むのやめた。読み進めたら面白いのかもしれないけど、、、

ヒヤヒヤする

対照的な二人に信頼が生まれて結構面白かった。ランウェイを歩くところでハプニングが起こってどうなるのか気になるところで無料がおわった!課金するか悩むところ。