よあけまえさんの投稿一覧

一番好きな作品!

ストーリーも作画もとても好き。表紙絵、毎回の扉絵も素敵でオシャレです。やまもり先生のなかでもこれがダントツに好きです。応援したくなる素敵な出会いのお話です。

神城くんが気になります!

優しい岩ちゃんと神城くん、どちらも応援したくなる!もどかしくて甘くて素敵な恋だなぁ。
    河原先生の話のなかでダントツに面白い!

はまります

太田母斑というアザのある主人公。傷つきながらも乗り越えて、ひとを思いやれる優しく強いこになって、でもまた悩んで傷ついて。
    ひととの関わりなかで成長していく深いお話です

いまハマってます

イケメンハイスぺな男の子と、がんばりやさんの大人女子の年の差ラブ。ちびっこレンが可愛くて癒される!続きが気になる~

きゅんですね。

勇気を出して高校生をやり直す20才の女の子。キュンキュンする要素たっぷり。絵がきれいで続きが読みたいです!

何度も読みたくなる傑作です

青の花 器の森がとてもよかったので、気になってたこちらも続話購入。とても良い!まるで小節を読んでいるような、丁寧なストーリーと人物の描写です。おわら、恋、人のつながり、主人公のないめんの成長、丁寧に描かれ、しっとりと満足感があります。

大人だけどかわいいふたり

こじらせたふたりがまたまた恋に落ちていくところが、じれったくて、でもかわいくて。応援したくなります!
    絵も綺麗で素敵です。キュンがも少しあれば、なおよい。

絵が好きです

この作家さんの絵が好きです。青の森~が良かったのでアポロンも期待をして読んでます。
    時代背景と地方都市と若者の群像劇。どうなるのがしあわせなのかなと思いながら読み進めてます。

美しき青い世界

波佐見を舞台にした焼き物と恋のお話。ふたりがぶつかりながら少しずつ距離を詰めて、やがてお互いに才能を引き出し合う、無くてはならない存在になっていく。
    美しい絵と物語でどんどん引き込まれます。

ずっと読んでいたい

期待を越える秀作!
    おとなしく控えめで他人と関わるのが苦手なふたりがひかれあって恋を知る話。
    主人公ふたりのキャラもていねいにかかれていて素敵です。ふたりをまわりで温かく見まもり、ときにけしかけてくれる周りのひとたちもとても良いです。
    絵とストーリーがマッチしてて◯