ははネコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 88件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

姉弟を返して!

双子の姉弟を亡くし悲観にくれている亜希を誘う声がする。ついていくとある物語の人物に憑依していた。それはメルヘンと言うひヒロインで彼女は夫が別の女性を愛していたがその人は別の男性と結婚していた。
    メルヘンは折角妊娠したのに流産して悲しみにくれても夫は慰めてもくれず、ある時自分が愛した夫人が事故で夫婦ともなくなったので自分たちで育てるとつれてくる。

許せない男!

アパレルメ-カ-ど働く美咲には同じ課に恋人がいたが周りには黙っていた。
    しかし同じ課の別の女の子が彼と付き合っていると告白してそしたら他にも付き合っていると言う人が何人も!そこへ新人と彼は婚約したと言う。
    人を信じられなくなり仕事に生きる事を決意する美咲。

皇太子さまを守りたい!

帝国の皇女でありながら虐待を受けているレティシア。聖母と言われる母から公国の皇太子と結婚して半年後には彼を〇せと命じられていた。
    どうする事も出来ず母のいいなるしかなかったが皇太子を〇す前の時間に戻ったのを知り何とか殺さずに住む方法を探す。

それぞれのつきあい方。

社会人になって働く日葵と学生の遙斗の付き合いはすれ違いが増えている。
    飲み会に行くといっていたが友達から遙斗が合コンでお持ち帰りしてたよ。浮気してると平気で言う友達にウンザリしていた。
    日葵は遙斗に浮気をする人とは付き合えないと別れる。

ストレスを取りましょう!

幹元ほのかは医学部受験に失敗して引きこもりになった兄の代わりに母親の希望を一身に受けてストレスがかかり辛い日々を送っていた。
    そんな時人格整形外科というクリニックを訪ねるとそこの海馬医師はストレスの原因は母親にあると言う。

わたし騙されてる?

高野冬実はイケメン弁護士の彼からブライダルチェックを受けようともちかけられる。
    特に疑問には思わず二人でうけたがまだ婚約しただけで結婚もしていない。
    そんな中妊娠がわかり彼はとても喜んでくれて遺伝子が残せると呟く。

あこがれは嘘。

涼夏はアイドルグループのメンバーの陽生が大好きでそれを見てるだけで幸せな高校生。
    ある時父親が再婚する事になり食事に行くと相手の人には同い年の息子がいて姉弟になるというが食事会に来たのがなんとその大好きな陽生だった!

都会で料理教室を開いていた凛子さんは料理を習いたいと訪ねてきた人と仲良くなり彼が実家に帰る時プロポーズされて田舎に嫁いで来た。
    だがそこは田舎特有の男尊女卑的な雰囲気で男は何もせず飲み食いするだけで義母だけが忙しく動いていた。

わたし仙女ではない!

血塗られた一族のコウメイは30までに命を落とすと言われていた。
    それを避ける為には仙女と契りを交わす必要がある。その為コウメイは花嫁を迎えに来たと言って主人公のところへ来るが彼女には仙女としての能力はない。

同級生が変わった!

隣に越して来たと挨拶にきたのは中学生の時の同級生のしのぶ夫妻だった。
    だがその面影はまるで別人のようだった。
    そんな時舞の夫としのぶが密会してる写真が送られてくる。
    その後なにかとマウントをとってくるしのぶ。