新人くんの教育係!
30歳を越えて新人の教育係になった主人公。
最近の若者の気持ちが良くわからず自分を教育してくれた先輩にも相談するが、新人くんは想像を越えた発言をする!
30歳を越えて新人の教育係になった主人公。
家でわんカップ酒を飲むのが大好きな松子さん、
その時の季節によってお酒にあわせたつまみを作るのも大好き!
その内彼氏が出来るのかな?
昔ばなしでもあった話ですね。
眉目秀麗な男女の子供が女の子が男らしく育ち、男の子が女らしく育つという平安時代だから纏まる物語ですね。
雨宮花は高校2年生、ある時不良同士の喧嘩に巻き込まれた時、幼なじみの男の子の面影を見つけた。彼は幼いころは優しくて不良になるなんてあり得ない。
お母さんの再婚で今まで住んでいた場所から引っ越しをした主人公。
そこには、昔から主人公をいじめていた男子がいた!なんと彼の父親と主人公の母親が再婚したと言う。
本当は女の子だが男の子として育てられた主人公。初潮を迎えて初めて自分が女の子だと知らされる。今まで存在を知らせていなかったが彼女を利用しようとする。
一年後には離婚することを約束で結婚を迫られた主人公。自分の事しか考えていない相手に腹を立てた主人公はある計画を考える。
戦争がおわりあやかしが世界を動かすようになった日本の中、あやかしの中でも一番といわれる妖狐の花嫁になるのが一番と言われるようになっていた。
夫のリストラで働く事になった主人公。
家政婦の仕事をしはじめるがそれぞれの家庭には外からは見えない悩みがあったりする。
仕事に生きる主人公。毎日終電まで仕事をして翌日はまた元気に仕事に出かける。
そんな毎日の生活である夜、終電の中で隣の人にもたれて眠ってしまった!
アラサープロポーズ