かき娘さんの投稿一覧

ドラマ化された時は全く興味がわかず、大量に無料になった際に暇つぶしくらいの感覚で読み始めたのですが、画力の高さやストーリーの奥深さに早く無料チャージの時間がが来ないものかと日々待ち遠しかったです。
    なんとまあ、美味しそうにスイーツやランチが描かれていることか!
    そしてクスッと笑える部分は私のツボにハマりました。
    課金して必ず全編読みたい作品です。

序盤しか読んでいませんが、高校生という多感な時期は女の子はそれはもう二重のぱっちりお目目にあこがれるもので、それがとっても愛らしく描かれていますね!一重でもこんなにかわいいんかいっとツッコミ入れたくなりますが、一重の、二重に対する劣等感はそれはもう当人以外には想像できないほど大きいものです。それがよく描かれています。

続きが気になる…

現実には起こりにくい設定で突っ込みどころ満載だし、結末が想像できてしまうストーリーではありますが、登場人物がそれぞれいい味を出していて、たまにプッと笑ってしまうシーンやほっこりするシーンがあり、私にとっては大好きな作品です。
    まだ半分ほどしか閲覧していませんが、どんな展開を経て結末に向かうのか楽しみです!!

タイトルに深みがなくスルーしようと思いましたが、評価が高かったので読んでみました。
    若旦那の唐突な結婚宣言に、卑屈になることなく自分の気持ちに素直になった依音の行動がとても素敵!
    そして若旦那がとても依音を大事に想っていることが伝わる、読んでいて心が温かくなる作品です。

一条さんはやっぱり凄いなー!
    キャラクター一人ひとりの性格や感情をとても上手く表現していて、こちらも感情移入しやすい。
    今後のストーリー展開がものすごく気になる。

前の作品だけに時代背景は昭和か平成初期のものですが、業界って本当にこんな感じなんじゃないかと思えてしまう。旦那の気持ちも分からなくないがもう少し応援できないものかねえなんて思って、少し不快になるけれども、マコトがんばれって思いが勝って読みすすめてしまいます。

画風がすき。特に女性が素敵です。登場人物が似ていて誰が誰だかわからないような作品もあありますが、ここではそれぞれ個性がちゃんと描かれていてとても分かりやすい。この人誰だっけと考えることにエネルギーをとられることがなく、ストーリーに入り込みやすくなる。

叔母とその娘(腹違いの妹)の態度がとても低レベルで不快になったり、それに対抗する九卿の思惑がこんなにも上手くいくのがかえって冷めた気持ちになったりするのですが、読み進めている次はどんな展開になるのかと気になってくるようになりました。

めちゃめちゃ好き!
    嘘を読み解く力の設定がちょっと新鮮だったり、偽りの王女になった経緯がよく描かれているように思う。
    まだ無料分しか読んでいないが、二人が今後どのように関わっていくかがとても気になり、いずれ購入して読み切りたい。

すみれみたいな子がいたら好きになっちゃうよー!
    家庭環境によって行きたくても高校に行けないなんてことはまだこの時代にもあるんだろうな、昔より数が減っただけで。
    すみれには幸せをつかんでほしい。そんな風に思わせてくれる作品です。