かき娘さんの投稿一覧

自分の辛さや苦労を分かってほしいと思うだけでなく、お互いが相手の辛さや苦労を理解してあげようとしなければ一つ屋根の下で家族として生活するのは難しいということを考えさせられる作品。

ドラクエⅩをやっている人なら確実により楽しめる作品ですが、知らなくても楽しんでいます。
    漫画家さんから検索してたどり着いた作品ですが、そういえばドラマになっていたのはこの作品なんだと読んでいて気づきました。
    やはり、面白い作品はドラマ化されるんですね。

6話まで読んで、そうか、そうだったのかと思い、また1話から読み直しました。
    「おひとりさま」になった主人公のストーリーが、7話以降、どう展開するのかとても気になります。

続きが気になる…

ストーリーはとても好きです。お互いを大事にして愛情を育んでいく様子はよくわかり、こちらも幸せな気分になります。
    ただ主人公の髪の毛や目の色などが少なからず物語の中で意味があるのでカラー版でなければならないのも分かるのですが、モノクロの方が細かい描写ができ、もっと洗練された画になるような気がします。
    今度、どう展開するのかとても楽しみで、無料チャージ分を読み終えたら課金して全編読もうと思います。

続きが気になる…

読み始めは画から感情を読み解くのが難しく、無料チャージしたから続きを読むという感じでしたが、次第にストーリーそのものの続きが気になってきました。
    無料分は読み終えたのですが、少し高めのため課金するかどうか迷っています。
    でも「お嬢さん」と「家政夫」「上司」と「同僚」の結末がとてもとても気になります。

とにかく二人がかわいい

登場人物が(今のところ)みんないい人でほっこりします。
    このご時世、男女ともにアラサーで初恋は決して珍しくないのかなあ。
    相手に嫌われたくないというお互いの思いがかわいらしいトピックになっていて、ほのぼのした気持ちにしてくれます。