みにみにまめたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1937位

笑った

なんとも不思議な話し。
    まだ途中までしか読んでいないが、
    非常識と現実と創作の絡み具合が絶妙です。
    途中なので、どうやってこの2人が出会い、愛し合うことになったのか。怨霊の彼女が怖くて可愛い。
    あと、三角巾にもお洒落には手を抜かない!
    細かいところまできちんと描かれていて、テンポも良く、じつに面白い漫画。

想像以上に

面白かったです。
    最初は読みながら鬱々としたシーンが続いて、このあとはどんなことになるのだろう?
    と、少し引き気味で読んでいたのだけど、主軸となるキャラクターが、
    湿り気がなく、むしろ淡白すぎるくらい乾いていたので、取り扱う内容は重いのにじめつかなくて救われる感じです。
    読後は少し好みが分かれますが、全体的には好きな作品です。

かっこいい大盛さん

何気ない日常が、この著者の手にかかると、魔法みたいに楽しい一日、幸福な一日になるのだからたまらない。
    どこから読んでも面白い。
    何度読んでも面白い。
    蛇足だが、この作品に出てくる食べ物は、非常にシンプルで略した線で描かれているのに、なぜこんなにも美味しそうなんだろう。
    赤塚不二夫作品のおでんを継ぐ者だと思う。

久々に読み返してみて

やっぱり面白い!
    キャラクターそれぞれの細かい設定や、シリアスなシーンに空気のように入ってくるギャグ要素。
    もともとファンタジー系や、オリジナルすぎる世界観の漫画は苦手な方なんだけど、力技で引き摺り込まれてしまう。
    ただ、わりと主要な登場人物がさらりと消えたりしちゃうので、そこは残念。

ピュアの押し売り系

ちょい前のデジタル配信漫画的なキャラクター。
    ピュアや、天然のキャラクターは、よっぽどしっかりしたストーリーに組み込まないとイライラが増すだけ。
    人気作品らしいので、期待して読んだぶん、がっかりが多かった。
    読めば読むほどヒロインの気持ちから置いてけぼりにされてしまう感じが辛い。
    試し読みだけで良かったかも…

ヒーローが…

絵柄の好みは分かれるかと…。
    ハーレクインらしい華やかさはほとんどありません。
    ヒロインとヒーローの身体つきや顔つきが変わらないのでどうしても読み進めない。
    話しもバタバタしていてロマンスぽくは無かった。
    表情がヒーローもヒロインも同じようで、パターンが少なくて読み進めるのが苦痛。
    ハーレクインならヒーローがかっこよくないとかなり冷める。

頑張らなくてもいいけど頑張れ!

他人事みたいに考えてしまいがちな最近よく聞く病名。
    実際、診断されていないだけで、本当は診察を受けたらそうかもしれないと思う人は多いかもしれない。
    理解されにくい病だけれど、生きてるだけでも楽しいよと楽な気持ちになれるように応援したい。

美術に関した作品は、ギャラリーフェイクを超えるものが少ないと思う。
    じつは、最初はあまり期待せずに読み始めた。
    まずキャラクターが非常に魅力的。
    こまっしゃくれた少女だが、絵に関わると、天才的な才能を発揮する。
    まだ読み始めたばかりだが、テンポの良い魅力的な漫画だと思う。

大丈夫かな?

社会人予備軍になる高校。
    運悪くなのか、やはりいじめの対象になってしまった娘さん。
    母親目線の出来事が多いので、実際娘さんがどうしてターゲットになりやすいのか、人間関係を構築する事が苦手なのか。
    相手に合わせる事が苦手という人もいるので、その場合はハートを強く持って!としか言えない。

まだ混乱中?

事件は大変有名な事だったので、興味を持って読みました。
    が、エッセイを描き慣れていないせいか、それいるかな?という余計な情報が多くて何度か読み返しながら最後まで読みました。
    故人にはご冥福をお祈りいたします。
    もう少しエッセイとして綺麗に纏めたものなら紙の本で読みたいなと思いました。