すりーずさんの投稿一覧

018話

第6話(3)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

なんというか、決めた結論に向かって話を進めていく感が強いから、できすぎてるし、この先が想像できるというか…。
    絵も味というには稚拙だし、正直もういいかなと思いました。

2. いつか咲く花

017話

第6話(2)

評価:3.000 3.0

なんか、悪いわけじゃないんだけど、あんまりできすぎてて、やることなすこと浅くてハイハイと思ってしまう…。

3. パート家政婦岡さんがいく!

030話

10軒目:愛を知らない母(2)

評価:3.000 3.0

子育てって、責任は大きいのに答えはないし、毎日よく考えられる間もなく色んなことが起きては対応に追われ、気を張りつめて疲れてしまうよね。
    助けてくれる人がいれば一息つけるだろうけど、一人だと視野も狭くなってしまうし、でも逃げられないし、本当に大変だなあと思うよ。
    旦那さん、もっとこの人の気持ちに寄りそって一緒に子育てしてあげて欲しいね。
    女だからって家事育児が得意なわけじゃないのに。

4. パート家政婦岡さんがいく!

025話

8軒目:スナック来夢来人(3)

ネタバレ コメントを表示する

病気が発覚した時に、ささっと手術受けたらそれで済んだ話な気がするけど…。
    命に関わるような感じでもなさそうだったのに、娘さんのためにと引っぱる意味がわからないというか。

母親に恩返しって、留学を取りやめてスナックで働くのが正解なのかな。
    2人がいいならいいけど。
    職業差別するわけじゃないけど。
    ハッピーエンドなの?

5. パート家政婦岡さんがいく!

016話

5軒目:たったひとつの嘘(3)

ネタバレ コメントを表示する

ひとり、自分は関係ないみたいな顔してるお舅さんがイラつく。
    出しゃばりな奥さん止めろ。

6. アシガール

044話

第三十戦(2)

評価:4.000 4.0

若君頼もしくてカッコいいなあ。
    続きが楽しみ。

7. 深夜のダメ恋図鑑

052話

娘溺愛男

評価:4.000 4.0

このマンガに限ったことじゃないけど、「結婚させてください」がよくわからないというか…なんでそんな言い方するんだろ。
    未成年でもないのに許可求めるってどういう理由なんだろうか。

相手の親に対してそういう気持ちは大事だと思うけど、結婚します、これからもよろしくお願いしますっていう挨拶じゃないのかな?
    線引きがあやふやだと後々あんまりよくないと思うけどな。
    言葉の綾ならいいんだけど。

8. 深夜のダメ恋図鑑

051話

頑張れ市来②

ネタバレ コメントを表示する

メンズデー?も、男性専用車両も、どっちも男の人の方が否定的って読んだけど、本当のところはどうなのかね。
    同情する部分はあるけど、でも、なんでも同じに、なんでも平等になんて男女限らず無理な話しだし、こういうトンチンカンな女々しい人は好きじゃないなー。

9. 深夜のダメ恋図鑑

043話

諒くんと再会③

ネタバレ コメントを表示する

ダメンズメーカーというのがあるとしても、それは自嘲や反省の言葉であって、他人から責める材料にされる筋合いないのでは?
    諒くんより市来?とかいう人にイラッとする。