暮れ六つのさんの投稿一覧

投稿
154
  1. あせとせっけん

040話

はじめてのお風呂(2)/外伝/マロングラッセのお知らせ

ネタバレ コメントを表示する

露天風呂・・・ハラハラしましたが真面目な会話で一安心。名取さんは麻子さんのこと本当に好きだし大切に思ってるのね。そんな大好きな麻子さんからあんな風におめでとうを言われたら、ギューンてなるわ。なんて幸せな誕生日!そして番外編もよかった。橋谷さん、麻子さんの魅力に気付いたけど残念、ちょっと遅かったよ!食堂で名取さんを焦らせたあのシーン、橋谷さんもドキドキしてたのね。

2. 姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~

004話

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~(4)

ネタバレ コメントを表示する

良いお話でした。頼りになるお姉さんだな。姉も妹もお互いに劣等感があることを正直にさらけ出して、乗り越えた大人の関係になれた。友達とは一味違う関係だと思う。

3. わたし、今日から「おひとりさま」

006話

「本当に知らないの?泉は…」

評価:5.000 5.0

うわぁ、そういうことだったの。辛いしどうなるのか心配。でもポイントが全然ない・・・いっそ課金してしまうか。悩ましい。

ネタバレ コメントを表示する

おおっ、遂にのだめちゃんに恋心が?千秋先輩は断じて違うと否定してるけど。千秋先輩、のだめちゃんにスパルタ指導して、のだめちゃんのクセを知り尽くして絶対合わせるってやってたら壁を越えられた。千秋先輩にとってのだめちゃんは大事な存在になっていきそう。

ネタバレ コメントを表示する

谷岡先生、千秋先輩を上手くのせましたね。恋のプレリュードとか言いながら、まだ2人は恋には落ちていないみたい。お互いの才能にひかれているだろうけど。

6. 姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~

001話

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~(1)

評価:5.000 5.0

読んでてふと思いました。私も妹がいます。妹の方が可愛いです。(でも断じてバカじゃない。)そういう姉妹って多いの?逆もある?あ、美人姉妹っていますね。姉妹で見た目を比べるのってありがちですけど、大きなお世話ですよねぇ。

7. わたし、今日から「おひとりさま」

005話

幸せになる方法なんて

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

早く仕事に就きたい気持ちはすごくよく分かる。だが本人も思っているように、何か資格を取るのがいい。そのためにもアルバイト・パートから始めるべきでは。資格を取るにもお金がかかることだし。いくら可愛い娘のアドバイスとは言えヒモなんか頼っちゃダメだ、と真面目に心配してしまう。

ネタバレ コメントを表示する

わはは、千秋先輩すごい!あんな部屋よく片付けられたね。育ち良さそうだけど、きちんとしてるんだ。それに引き換えのだめちゃんは・・・いや、こちらもある意味すごい。ごみ溜め部屋に住んでるのに、千秋先輩を惹き付けちゃうなんて。

ネタバレ コメントを表示する

名取さんは変態だけどまっすぐな人だねぇ。人付き合いもうまそうだし、仕事もできる。そんな人には麻子さんの自分を卑下しちゃうような不安な気持ちはなかなか想像できないかな。でも、名取さんは麻子さんのことを全然下になんか見ていない。出会いはともかく、純粋に麻子さんのことが好きで裏なんかないよね。麻子さん、自信持っていいよ!

10. わたしの幸せな結婚

042話

第二十話「謁見」(2)

評価:3.000 3.0

ついつい課金してここまで読んでしまった。ようやく話が進んできた感じがするけど、他にもっと読みたい作品を見つけてしまった。結末まで読む日が来るだろうか?