若紫のこねこさんの投稿一覧

早く続きお願いします!

広告で無料分を読んでみて面白かったので、久々にめちゃコミに戻ってきました(笑)

絵がとても綺麗で好みだったこと、貴族で高飛車な主人公の転生ものを読みまくっているせいか、純粋に楽しめました。
    説明がメイドの言葉なのが、大河ドラマか朝ドラかみたいな感じがしてたまにクスリとしてしましたが、それは許容範囲。
    今でている分全部読んだあとレビュー読んだら、賛否両論有るんですね。
    こういう強め主人公が好きじゃない方は無料分だけだと、うーんと感じるのかも。
    読み進む内に出てくる強烈主人公とイケメン強者ご主人さまの他の顔も良いですよ。
    早く続きお願いします!

途中までは良かった

久しぶりに読み返しました。111話迄以前読んでいたのですが、続きが出てるのに何で読んでないのか理由がわからず読み進めると、これ以上読みたくないと思ったところで111話終わりました。
    菊野さんの話までは良かった。出てくる人たちの心理もミステリアスで引き込まれる描写も好きだし共感できた。
    そのあとの、キュンキュンするはずの展開が、絶望するほど自分には合わなかった。漫画好きだし、少女漫画から色々なジャンル、キュンキュン展開は好物ですけど、こんなにドン引きしたのは初めてで口から砂が出そうだった。アラサー女と高校生の話だとわかって読んでたのに何故かしら。いきなり夢から醒めた様に現実に戻ったんだよな。お兄ちゃんとくっついて欲しかったので、多分異端児なんだと思う。

今でてる分全部読みました。
    なんというか、石や鉱石好きなので始めは楽しかったのですが、伏線たくさんあり過ぎつつも登場人物増えてきて段々まだるっこしくなってきました。。
    心情も含めたらどんどん長くなりそうですねぇ。
    まぁ、新刊出たら読むんですけどね。