かくかくしかじかと…
懐かしい作品です。アンポンタンの女子高生がアンポンタンタンの美大生になって、かくかくしかじか、漫画家になりました、ってだけじゃないお話。紙でも持ってるので、無料分だけ読みます。
愛してるって言われたいんじゃなくて、愛してるって言いたいんだよね。無料分が結構あるのと、1日2回更新で、2話ずつ読めるから、楽しく読み続けてます。
不審死のあった部屋のお掃除。一般の人がやりたがらない、でも誰かがやらなきゃならない仕事。孤独死の背後には沢山の物語がある。考えさせられます。
無料分まで読んて、あと何処まで読もうか迷っています。よくある姉妹もの、いじめられている方が最後に幸せをつかむ、という王道パターンですが、物語に入りこませる力があります。
ちゃんと完結しているから、最後まで読もうと思ってます。転生モノなんだけと、前世の記憶を生かして主人公がうまく立ち回るのが爽快。
あんな環境でよくもグレずに育ったものだ。お母さんは奔放で魅力的だけど方丈爺のおかげだと思う。こんな暮らしをしたい、と読むたび思います。
他のサイトで何本か読んで、めちゃコミックにもあるかも、と思いここにたどり着きました。面白いです。昭和なオトコは今の時代には合わないかもだけど、昭和の人なりの矜持はある。どうなるのかな~
裏社会の弁護士、九条。たくさんの事情を抱えていそうで、それは徐々に出てくるんだろうけど、事件は何話かまとめて読み切りなので、課金しやすいです。
今見ると、絵もちょっと古いけど、もう懐かしい懐かしい。昔夢中でアニメを見たのを思い出しました。映画でもリバイバルしてますね。
面白かったです。1話ずつの読み切りになっているので、課金がしやすいです。極限夫婦やってても最後がスカッとするのでとてもいいです。
かくかくしかじか