ねことサボテンさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。サクサク読めて、おもしろい。ヒロインがくまさんを心のよりどころにしながら、真面目に生きてる姿に好感が持てるのと、小説家の先生との関係がどうなっていくのかが気になって、読み出したら止まらなかった。課金するかは、悩む。

3話読んでハマった!

とにかく展開がテンポよくて読みやすい。元夫がクズすぎて、さらに不倫相手も義母もげんなりする人たちだから、そういうのが苦手な人には向かない話かな。私は善悪はっきりしてて、良かった!

無料分だけ

クズ彼氏と最低な後輩登場で、よくある展開。なかなか見ないのは、祖母の遺産内容が若い見知らぬ男性であり、一年間結婚すること。無料分はここまで。この先、クズ元カレと後輩に仕返ししていく展開の様子。おもしろくなるかもだけど、課金してまで読み進めたいとは思えなかった。

斉藤さんがすごい

主人公の主婦は、まわりの目ばかりに気にして、子供と向き合ってない感じで嫌になるけど、斉藤さんは正義振りかざして後先考えず突っ走るのが見てて気持ちいい。現実にはなかなかできないことをやってる斉藤さんには魅力ある。

展開が急すぎる

無料分だけ読みました。元カレが自己中でクズキャラなのはいいとしても、ヒロインが上司にいきなり恋人役を頼んだり、上司がいきなり背後からハグしたり、急展開がやや気になる。鬼上司のギャップ好きな人からすると、キュンキュンするのかもだけど、私には合わなかった。

ありそうな話

家族第一のお母さんが、女を捨てて、日々一所懸命生きてる。その姿を追う始まりに、お母さんってすごいなって思う。そのお母さんが、キスがきっかけで心が乱され、崩れていくあたりから、怖くて読めなかった。幸せな家庭を守る母を貫いてほしいな…。

漫画は良い

アニメで知ってたから読んでみたけど、漫画の方が私には合っていた!無料分しか読んでないけど、花街のこと、舞妓さんのことを少し知れるし、まかないをつくるキヨのあったかさは、読んでいてほっこりさせてくれる漫画です。

小さくて、棒っ切れって言われて傷ついた過去から、自分の女の子らしさに蓋をしてきた主人公がある男の子との関わりによって少しずつ変わろうとしていくあたりが応援したくなって読み進めてしまう。絵もきれいで読みやすい。

整くんの言葉は、読者のモヤモヤも整えてくれる。展開もはやく先を知りたくなるワクワク感ドキドキ感が止まらない。そう来たか!と驚いては、整くんの話のもって行き方に感心する。ドラマの方も世界観壊さずでよかった。

絵も展開もおもしろい。先生に恋する渋谷くんがめちゃめちゃかわいい。先生の職場環境に恵まれないのに頑張るところや、渋谷くんに惹かれつつも一線を引こうとするあたりが好感が持てる。まだ途中までしか読んでないので、続きが気になる。