ねことサボテンさんの投稿一覧

絵も展開もおもしろい。先生に恋する渋谷くんがめちゃめちゃかわいい。先生の職場環境に恵まれないのに頑張るところや、渋谷くんに惹かれつつも一線を引こうとするあたりが好感が持てる。まだ途中までしか読んでないので、続きが気になる。

後輩がかわいらしい

後輩くんが元カノと復縁したいと思っていることを、いろんなシチュエーションで元カノ本人にばらすことになり、その過程がかわいらしく、クスッと笑える。

家事できる人

男女関係なく、家事できる人はすばらしい。同居してすぐルール確認してたけど、こういうのは大事だなぁと思った。内容的に、ヒロインと嫁のやり取りとか話の展開はおもしろいし、サクサク読める。

絵がきれい

主人公が30歳で恋愛か婚活かを迷う中、結局恋愛を選んでいく過程が共感できる。イケメン彼氏は、20代前半というだけあって、結婚に対する考え方が違うからこの先どうなっていくのか、気になる。

おもしろそう

2話までしか読んでないけど、ヒロインの彼氏に上司がインカム入れたまま一喝するのが気持ちよく読めた。「相手は俺だ」までは言い過ぎかなとは思うけど。

絵はきれい

絵はきれいで読みやすいけど、内容はあれ?って思うところが多々あり。まあ、少女漫画的展開と思えば、楽しめます。

スキルがおもしろい

スキルにネットスーパーって何?って思ったけど、超便利なスキルだった!ゲームではありえないけど、漫画だし、料理を作っていくのを読むのはおもしろい。

ありそうな話

家族第一のお母さんが、女を捨てて、日々一所懸命生きてる。その姿を追う始まりに、お母さんってすごいなって思う。そのお母さんが、キスがきっかけで心が乱され、崩れていくあたりから、怖くて読めなかった。幸せな家庭を守る母を貫いてほしいな…。

たーたんを応援したくなる

童貞なのに、結婚もしてないのに、ある日いきなり友達から赤ちゃんを預かって、15年も育てるなんてすごすぎるたーたん。読み進めると、たーたんを応援したくなる。

恋人ごっこって…

展開がむちゃな感じがするけど、絵が好みだったのと、ゲームにハマってる陰キャの主人公っていう設定が気になったので読んでみた。課金してまで読むかは微妙。