ねことサボテンさんの投稿一覧

素敵な家族

妻がいきなりベーグルのお店を開きたいと言って、反対するのかと思ってたら、銀行勤めの夫は知識が豊富で、その視点で、すごく厳しいけど愛のあるアドバイスをして妻の夢を応援している。娘も自分の学業と母の夢の実現、両方に前向きで、三人の家族としての繋がり方が素敵だなと思った。読んでて、あたたかい気持ちになる。

嫁がかわいい

嫁がかわいすぎて、読み進めたくなる。毎回嫁を応援する気持ちになる。やっと恋が実って、これからの展開に期待!

最後まで読んだ

絵が好みで読み始めたら、おもしろくて最後まで読んでしまった。はじめは記憶喪失からの明るい恋愛ものかと思ってたら、結構複雑な主人公の内面が出てきて、読み進めずにはいられなかった。

なんでもない話のやり取りを覗き見、盗み聞きしてる感覚で読んでたら、ハマりました。絵も展開も読みやすく、淡々としててよい。

全部読んだ

松永さん、最高です。こんなまっすぐな人がひとつ屋根の下にいたら、惹かれずにはいられない。展開も絵も読みやすいし、何度か読み返しました。

整くんの言葉は、読者のモヤモヤも整えてくれる。展開もはやく先を知りたくなるワクワク感ドキドキ感が止まらない。そう来たか!と驚いては、整くんの話のもって行き方に感心する。ドラマの方も世界観壊さずでよかった。

んー…

展開が遅いし、遠回りしすぎて無料分しか読む気がしなかった。絵は好きなので、違う作品も読んでみたいと思う。

幽霊って、

いきなり兄が幽霊になってでてくるから、読むのやめようか迷ったけど、絵がきれいで、勇音くんかっこいいし、無料分は全部読もうと思う。

作者推し

シックスハーフが好きで、こちらの無料分も読んでみたら、すごくおもしろくて、ハマりました。たまちゃんが純粋でかわいいし、脇役のキャラの濃さがちょうどよく、笑える。

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。