ころ8383さんの投稿一覧

おもしろい!

この作者さん、頭の良い人なんだなって読みながら思いました。ギリギリのところでバランスとってる夫婦をすごくリアルに描いています。絵も綺麗すぎず崩れすぎず良い感じです。読者が既婚か独身か、子供がいるかいないか、によって、登場人物の誰に感情移入するか違って来ると思います。無料分だけと思っていたのについつい課金して読み進めてしまった作品です。まだ途中までなので、続きが楽しみです。

じわじわ面白い

ふつーの子達のふつーの話。でもなんかじわじわくる。リアル感がすごい。姉妹関係で見ても、妹は若さと可愛さで何でもうまくいって、それに嫉妬する、でもやはり妹は大事、自分も妹に大事にされてる…みたいなモヤモヤもすごくうまく描かれてるし。恋愛もうまくいって欲しい。

本当に面白い

宇宙好き、熱血好き、家族愛好き、そんなわたしはどハマりしました。そして日本人てみんなその3つ好きだから、こんなにヒットするんだろうなと思います。子供の頃に戻れたら、頑張って勉強してNASAにはいりたーい!!と思ってしまいました。、

先が楽しみ

無料部分をとりあえず読み終わりました。もともと遊郭の話が好きな上に、絵が綺麗で引き込まれます。特に花魁やライバルの禿の美しさに見惚れます。続きも購入して読み進めていきたいです。

昭和の感じ

ラインとか出てくるし現代の話なのはわかるけど、なんともいえない昭和の哀愁というか良い雰囲気がある作品です。ゆっくりゆっくり2人の距離が縮んで行くのを楽しみたいです。