ころ8383さんの投稿一覧

すっごく変わった話です。おばあちゃんが主人公ってところでまずびっくり。それもプロフェッショナルな仕事持ってるおばあちゃん。女性向けの漫画といえばラブストーリーか子育てエッセイと思い込んできた私にはカルチャーショックでした。なので初めの方は好奇心で読み進めました。でもやはりわたしはラブストーリーが読みたいので、無料分で終了です。

無料の二話分だけ読みました。絵が可愛くて男の子もカッコいいです。それだけでも読む気になります。
    こっそり書いてた日記を見られていいなりになる約束をさせられる、そんなパターンって何回も見たことあるんですが、この男の子のかっこよさから購入意欲がムクムクと湧いてきてしまいます。
    今後の展開もだいたい予測がつきますが、とりあえず読み進めて見ます。

はじめは、使用人とお嬢様のよくあるラブストーリーかと思いました。でも不思議な力を持ったお嬢様をめぐる話なんですね。わたしはファンタジー系には興味がないので無料の分しか読みませんが、不思議なファンタジー系のお話が好きな方ははまるかも。なんで使用人の男の子があんなに冷たいのか、気になりました。読んで行くうちにわかるんでしょうね。

はなしも絵も悪いわけではないんだけど、あまりにもありふれたストーリー展開、よく見るタイプの絵、何も新鮮なものを見つけられませんでした。こういうストーリーは好きな女の子は多いけど、わたしは今まで散々読んできたのでお腹いっぱいです。もうすこし読み進めていくとなにか新鮮な展開があるんでしょうか?期待を込めて星3つです。

ドラマ化

ドラマ化されるということで読んで見ました。まだ数話しか読んでないけど、正直よくある話な気がします。もっと読み進めたらどんどん面白くなるのかな?期待を込めて星3つつけます。

無料の一話を読みました。が、初っ端から主人公の女の子の性格の悪さ丸出しで、なかなか面白いです。綺麗な話よりドロドロの話が最近のブームなので、課金して先を読みたいと思います!

斬新

今まで読んだことのない主題の話で面白いです。絵がもう少し綺麗だとよくある感じになりそつどけど、良い意味で美男美女じゃないところが良いですね

ありがちだけど

話はどこかで読んだことある気がする感じなんどけの、絵が結構好みです。まだ途中なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。