うわあ
8話(3話-3)まで読んで鳥肌が立った
学生んとき、こういうやついた!
この主人公の他力本願依存型に加え、相談女だったなあ
思い出して怖くなった
面白いかどうかに関しては、顔だけに力がはいったバランスの悪い絵に気を取られます
8話(3話-3)まで読んで鳥肌が立った
学生んとき、こういうやついた!
この主人公の他力本願依存型に加え、相談女だったなあ
思い出して怖くなった
広告かなんかで見かけて数話だけ読みましたが、これはナシ
社長令嬢、つまりいつかは社長または社長の妻になる人が、今までカンキンでもされてたの?というくらい世間知らずなのは漫画とはいえ設定として突拍子もなさ過ぎて引く
ホラー
怖い
作画担当作者買い
男性向けが多いんだけどこの人の絵がなんだか好きで、1話だけ購入
1話だけ
それ以上は無理であった
絵が好きでも、原案の人にかなり左右される
当たり前だけど
ホラー系にありがちな、ただセンセーショナルで気持ち悪くいのがバァというものではない
タイトルにある通り、テーマは生きている人であって死者じゃない
そのへんが爽やかというか、ホラーなのに読んでて暗い気持ちにならない
生きるってのをちょっと考えたくなる
女性の孤独死がテーマのドラマを見て、改めて少し読んでみた
そのドラマは会社員の女性が不幸な目にあって道を踏み外していって、という流れだったけど、現実の孤独死ってもっと普通なんだと思う
たとえ地域コミュニティがあっても、普通の人が、いつのまにか一人で死んでいく
それだけのことなのかもしれない
もちろん自分はしたくないし、起きて欲しくないけど
孤独死ではない話で、最期はよい部屋でというところ、胸が痛いです
漫画サイトサンプル的なものを読んで興味を持った
根本にあるテーマは興味深かった
内容そのものもあるけど、女性蔑視がひどい
滲み出る作者の思想というか価値観なのかもしれない
これは無理、読めない
自分になんでこれ読んだんだろう?とツッコミを入れてしまった
整形依存症はほんと怖い
実は身近にいた
どんどん本人が孤独なっていっては、より整形のめり込む様子を、今は間接的に聞いている
遠い赤の他人のことだとしたら、もしかしたらよめたのかもしれない
別の漫画にキャラデザが似てて(それも狐の面に妖とかなんとか)(パクリ云々言うつもりはない)気になったけど、はられた伏線はそのままで何もわからず終い
これはちょっとオススメできない
大富豪が何十回と心臓移植をしたなんて噂が実際にあるくらいなわけで、デストピアではなくもしかしたら本当にこういうことがあるのかもしれないとさえ感じる
グロいけど、生き方や命について考えさせられる
夫婦別生